pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

惶恐!紐約超市「搶糧」 台生:買機票急回台

2020/03/14 22:45

美國疫情大爆發,尤其紐約州已破四百例,當地台籍留學生,要不要回台陷入兩難,有人擔心坐飛機有感染風險,但也有人趕緊買機票逃回台灣,因為紐約不只口罩難買,一盒50片甚至價格哄抬到三千多台幣,就連大型賣場也出現搶購潮,大型賣場的衛生紙和冷凍食品,才剛上架就被掃光。

圖/TVBS

 
旅美台生:「能把想拿的就拿一拿,也沒有拿很多。」

在美國紐約的台籍留學生,進到大賣場,像是打仗一般,就怕晚一點會搶不到。

罐頭幾乎被掃完,而衛生紙都還沒上架,已經被拿光,感冒藥到冷凍食品,貨架上空蕩蕩的,美國疫情失控,出現搶購潮。
圖/TVBS


旅美台生Gavin:「對於紐約要封城的謠言,覺得有點不安,雖然官員一直說,這個絕對不會發生,但大家還是會隱隱約約擔心。」

紐約市到今天為止,已經差不多100多例,然後紐約州差不多已經400多例了,口罩價格50片一盒,大概都要70美金以上,有的地方甚至更貴,要80到100元美金。
 

但在紐約的台灣人觀察,雖然出現口罩荒,但戴的通常都是亞洲人。

紐約留學生Gavin:「美國人就算疫情這麼嚴重,他們還是不戴口罩,戴口罩都是亞洲人,就算想帶也買不到,上網訂至少要等一個月,口罩現在對每個人,就像寶貝一樣珍惜。」

圖/TVBS

網路上民間,更自製疫情地圖,紅十字代表哪裡出現確診,互相提醒要注意,但紐約的台籍留學生仍很擔憂。

紐約留學生Joan:「我在這邊算是外國人,所以我覺得醫療系統,可能對我們來說,保障會比較少,而且台灣目前的疫情,比美國還要好很多。」

 
Joan買了機票想趕緊回台,但也有人擔心搭飛機,會有感染風險選擇留在紐約,只是紐約疫情大爆發,又出現物資搶購潮,也凸顯當地民眾的不安。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/14 22:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!