回到網頁上方

疫情大震撼! Gobert確診NBA無限期延賽

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/03/12 16:28
最後更新時間:2020/03/12 16:28

新冠肺炎疫情蔓延全球,NBA爵士隊中鋒戈貝爾更因為確診,聯盟明快宣布即日起賽季暫停,並且無限期延賽。


圖/達志影像美聯社

 
球賽播報員:「Rudy Gobert因為生病沒有出賽,這將會改變爵士隊的陣容嗎,我們暫時無法評論這件事,如你知Rudy Gobert是二連霸的年度最佳防守球員得主,這將會非常的(糟糕)。」

因為Rudy Gobert確診感染新冠肺炎,讓兩隊總教練和裁判圍在紀錄台前不停討論到底比賽該不該繼續。

球賽播報員:「官方現在似乎要開始清場。」

 
場邊播報:「再次說明我們的決定是,延後雷霆和爵士隊的這場比賽,至於延後到哪個時間,將由NBA官方另行確認。」

球賽播報員:「獨行俠目前以40比34領先,Mar janovic拋射球進,採取長距離的歐洲步上籃。」

同時間進行的其他比賽雖然繼續進行,但是NBA官方作出決定後,可讓獨行俠的老闆大為訝異。

球賽播報員:「這個畫面可以看到,MarkCuban(獨行俠老闆)的反應,當他在手機上接到訊息後,現在起身走向板凳區,準備和球團成員商量因應之道。」

儘管進行中的比賽不受到影響,但是NBA官方不敢對疫情掉以輕心,所以當這天的賽程全數結束後,馬上發出公告,即刻起暫停所有賽事,同時無限期延賽。

球賽播報員:「獨行俠準備在這裡面對丹佛金塊,也是美航中心球場一個不同的夜晚,我們看到有人發送洗手液,也看到牆上有警告牌,提醒觀眾留意某些人可能會遭到,新冠肺炎病毒COVID-19的感染,因為疫情真的出現了,而且在不確定的未來,至少到球季結束後,都還難以與之對抗。」

根據聯盟內部預估,這項決定會給三十支球隊帶來至少五億美金,大約台幣一百五十億的門票收入損失,至於停賽期間,各種周邊收益的經濟損失,則是難以計算。

 
不同於美國球迷對疫情的態度,法國的足球粉絲們,則是聚集在巴黎王子公園體育場高聲歡呼,因為他們支持的聖日耳曼隊,在歐冠盃的比賽中打敗對手,晉入到四分之一的決賽圈。

新冠肺炎疫情在法國,已經出現超過兩千個確診病例,但是聖日耳曼隊的鐵桿粉絲似乎不以為意,儘管無法進場看球,卻在場外透過手機觀看直播,既沒有戴口罩,欣賞比賽的過程中還不斷歡呼,在新冠肺炎疫情嚴峻的歐陸大地,這樣的大型群聚活動,也讓防疫專家看得膽戰心驚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#NBA#Gobert#確診#無限期延賽#獨行俠#疫情#停賽#足球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4652

0.0289

0.4941