pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

大樓爆破失敗變小斜塔 德州民眾搶拍打卡

記者 彭惠筠 報導

2020/02/19 20:14

美國德州達拉斯一棟11層樓高的大樓進行拆除爆破,沒想到居然爆破失敗,大樓雖然被炸歪了,但沒有倒塌,當地民眾戲稱為「德州斜塔」,隔天就變成打卡熱點,一堆民眾搶著去拍照。

圖/翻攝自Inside Edition YouTube

 
11層樓高的大樓爆破拆除好壯觀,但是當建築物外牆都垮掉,煙塵散去後,大家才發現,欸怎麼還有一部分大樓留在原地,只是被炸歪了而已。

德州民眾:「大家都說,噢,不會吧,結果就真的是那樣,那棟大樓還在這裡,太驚人了。」

不如預期的全部夷為平地,大樓內的電梯井的部分居然沒被炸垮,這樣的失誤意外爆紅,被當地人戲稱為德州斜塔。

德州民眾:「我看到照片後就覺得,我一定得親自來看看,我一定得來看看,我們一定得來和它拍張照,就像是義大利的比薩斜塔一樣,我們現在也有自己的斜塔了,我們認為應該要保存下來。」

不用跑到義大利看比薩斜塔,德州自己也有了一個,一堆人跟風跑來拍美照,但是很可惜,建商並不打算永久保存,因為這塊地未來還要改建為新的商場。

 
建商:「我們感覺就像要轉換到下一個篇章,就像是重生一樣。」

建商表示接下來就會用吊車和大鐵球把斜傾的部分給拆除,還好爆破失敗的建築物目前也沒有倒塌風險,爆破工程到最後變成了打卡熱點,恐怕也是業者始料未及的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/20 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!