pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

北韓驚傳有官員確診 違反隔離令遭槍決

記者 姚惠雯 報導

2020/02/14 18:49
圖/路透社 北韓驚傳有官員確診 違反隔離令遭槍決
圖/路透社
對外宣稱「零確診」的北韓,現在傳出有一名官員從大陸返國後無視隔離禁令,還偷跑去公共澡堂,立即遭到槍決。另外越南靠近河內有一個村莊,因為有六人確診,越南對一萬多人展開封村,強制隔離20天。

北韓出現第一名新冠肺炎死亡病例,但他不是病死,而是被當局槍決。

阿里郎主播:「北韓一名貿易官員,造訪過(大陸)一處公開設施後,因確診感染被隔離,現在有報導他已經遭北韓當局處決。」

南韓「東亞日報」報導,這名北韓官員造訪大陸,返國後沒有遵守隔離命令,還偷跑去公共澡堂,現在傳出他立即遭到槍決。

阿里郎主播:「2月初,北韓領導人金正恩下令,若在隔離期間脫離指定場所,將被軍法處置。」

北韓領土與大陸接壤,再加上北韓醫療設備和技術受限,當局在疫情爆發後,1月30日立刻封鎖邊境,並要求之前曾到過大陸或與大陸人士接觸者,無條件隔離14天,居然還有人敢挑戰金正恩。現在平壤口罩工廠加緊趕工,兩天做出4萬5千份。

另外,地處東南亞的越南,也出現大陸境外第一個頒布封村令的國家。

車子在街上廣播,這個距離河內40公里的越南永福省平川縣山雷村,又新增一起確診病例,該村感染人數增加到6人,佔越南16起病例中的大宗,越南政府決定從13日起封村20天,約有一萬人受影響。

新加坡13日單日新增8個確診,是一天內新增最多確診的一次,有5個群眾感染案例。

新加坡衛生部長Gan Kim Yong:「我們醫護人員將持續提供病患們最好的照護。」

最新消息是,新加坡首班撤僑班機已經有87人在今天結束隔離返家,南韓也傳來好消息!

南韓記者:「南韓中央防疫本部13日證實,從週二之後連續第3天沒出現確診患者。」

南韓連4天沒有出現新病例,而確診中25%患者也已經出院,新冠肺炎疫情全球煞不住車,讓所有人都膽顫心驚。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/14 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!