pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

病人想吃泡麵照三餐摔飯菜 護理師氣炸:哄巨嬰?

編輯 張中宜 報導

2020/02/13 10:13
病人為了吃泡麵照三餐摔飯菜。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 病人想吃泡麵照三餐摔飯菜 護理師氣炸:哄巨嬰?
病人為了吃泡麵照三餐摔飯菜。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

「上班不只要處理家屬情緒,也要處理病人情緒…」1名護理師日前在臉書無奈發文,透露院內有名病人想吃泡麵,多次拒絕吃醫院餐,但因為家屬未特別交代可以吃泡麵,護理師便不予理會,沒想到,該病人竟照三餐摔飯菜表達憤怒,家屬得知後也愛理不理,讓護理師相當傻眼,直呼「實在快氣炸了!」

原PO日前在臉書社團「爆怨公社」發文表示,因為家屬未特別交待可以吃零食及泡麵,且院方也不可能讓泡麵取代正餐,因為營養師都有評估過,「每一個病人都有被算好熱量」,但該名病人為了要吃泡麵,「整天嫌菜色不好吃就算了,現在開始用摔飯菜這招來表達訴求,三不五時就摔飯菜、把咖啡倒地上」,讓原PO看了火冒三丈。


病人為了吃泡麵照三餐摔飯菜。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO進一步指出,事後他們致電家屬求助,豈料家屬卻不以為然,冷回「她不吃飯,要吃泡麵,就給她吃啊,吃給她死」;隨後另名家屬更指責原PO「妳會不會哄小孩,就把病人當小孩哄啊!她想怎樣就跟她協商」,讓原PO聽完氣炸直呼「我們上班要顧整棟90床病人,還要替你們哄40幾歲巨嬰,每次都摔湯摔飯菜,要人家怎樣顧!」

病人為了吃泡麵照三餐摔飯菜。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

此文一出,不少網友紛紛留言表示「辛苦了,這真的很過分」、「這種就先讓她餓,餓了就什麼都吃了」、「通知家屬辦出院吧,把床位留給其它愛惜自己、尊重他人患者」、「太過份了,沒有辛苦的醫護人員在妳還能在那躺著嗎?家屬也是不將心比心」、「屢勸不聽應該要拒收!」

另外,還有網友建議原PO「跟家屬多收額外清潔費!這樣家屬就不會講的那麼輕鬆了」、「這要加收清潔費吧,小黃,民宿都會加收,加錢下去家屬就會出來處理了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/13 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!