pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2020

武漢肺炎捐贈亂象頻傳 當局開罰湖北紅十字會

2020/02/04 16:45
圖/達志影像路透社 武漢肺炎捐贈亂象頻傳 當局開罰湖北紅十字會
圖/達志影像路透社

中國湖北武漢肺炎發生以來,捐贈物資分配亂象頻傳,各界將矛頭對準湖北省紅十字會。中共湖北省紀委監委今天通報,已對湖北紅會專職副會長等人祭出免職、黨內警告、記過等處分。

中國新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,首當其衝的湖北省更是重中之重,但當地紅十字會近期卻陸續傳出公布善款數字不實,將外界捐贈的蔬菜「賣」給市民,甚至壟斷捐贈物資等爭議。

 

中共湖北省紀律檢查委員會湖北省監察委員會今天在官網通報,指湖北紅十字會有關領導和幹部在疫情防控期間接收和分配捐贈款物工作中存在「不擔當不作為、違反『三重一大』規定(重大問題決策、重要幹部任免、重大項目投資決策、大額資金使用)、信息公開錯誤等失職失責問題」。

通報表示,依據當局相關規定,經湖北省紀委監委研究並報省委批准,「決定免去張欽省紅十字會黨組成員、專職副會長職務,並給予其黨內嚴重警告、政務記大過處分;給予省紅十字會黨組成員陳波黨內嚴重警告、政務記大過處分;給予省紅十字會黨組書記、常務副會長高勤黨內警告處分」。

通報也提到,湖北紅十字會其他責任人員按照幹部管理權限由有關黨組織依紀依規處理。

對於捐贈亂象,湖北省紅十字會1日曾發布聲明致歉,表示物資分配確實存在問題,對此「深感痛心、自責和內疚」,並將對責任人追責。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/04 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!