pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
19°
23°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2020

武漢返鄉住戶竟遭封門 7壯漢扛鐵桿隔離

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2020/01/31 13:08

包括武漢實施封城防疫,但竟然連家門都被封鎖!最近網路上流傳一段影片,警務人員拿金屬管封住某住戶的家門,屋裡還傳來女子喊著為什麼要封門的聲音,影片曝光後,江蘇漣水縣委宣傳部負責人坦承確有此事,行為太過偏激,目前已經拆除。

圖/翻攝自北京人捍衛北京城 微博

三名壯丁扶著鐵條,門邊站著一名男子,低頭忙著敲敲打打,竟然是要拿鐵條封住這戶家門。

住戶:「你們憑什麼封門,有種你開啊,我要報警了。」

屋裡明明還有人在,猛捶鐵門掙扎,大喊憑什麼封門!但這些人當作耳邊風。

住戶:「不怕死你就開門啊,鎖門幹什麼。」

這戶人家,有人剛從武漢返鄉,沒想到卻遭大陸警方,帶人拿工具直接把門釘死,把人封堵,這段影片曝光後,引發瘋狂轉發,網友肉搜,揪出這事發生在江蘇漣水縣。

大陸漣水縣委宣傳部王玉峰:「領導知道這個情況之後,確實認為這個方法不妥,另外人家也願意在家裡面進行隔離,具體為什麼採取這種手段我們就不知道了,特殊時期,不能引起老百姓的這種(恐慌),確實是有點過激。」

官方坦承行為過激,預計這兩天拆除鐵條,武漢肺炎引起的恐慌心態,已經來自四面八方,沒戴口罩的男子,被工作人員硬拖下車,一度緊握著扶手,不肯離開,錄影的民眾嚷嚷著要他配合一點,乖乖下車。但男子滿臉不甘願,邊走邊理論。

廣州地鐵工作人員:「強制性執行了,(不戴口罩)是不可以進站乘車的,我們也是執行政府的指令。」

網路上還出現這張「限時買菜令」。大陸某村委會發出一張證明書,要出門買菜的民眾都得有這張證明單,不屬於肺炎疫情隔離對象,但因為家中沒有菜,必須去買菜,請給予放行。就連外出時間都有規定,10底50分出門,11點半之前必須回來,否則就要進行居家隔離14天,為了防控疫情,大陸各地祭出防疫措施,但也出現各種防疫亂象。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/31 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!