回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jan
  • 2020

3個月前囤貨口罩被罵「亂買」 先知妹曝:我媽現在爽歪

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/01/30 15:43
圖/Costco好市多 商品經驗老實說 3個月前囤貨口罩被罵「亂買」 先知妹曝:我媽現在爽歪
圖/Costco好市多 商品經驗老實說

武漢肺炎疫情持續擴散,亞洲各國陸續傳出確診病例,包含台灣也有「中獎名單」,鬧得人心惶惶,也造成口罩大缺貨。近日就有一名女網友分享,說她早在去年10月就先買了一大盒口罩,當時還被媽媽念「亂買、用不完」,沒想到近來就遇到口罩大缺貨,「現在我媽超開心!」

女網友在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》PO出一張照片,只見畫面中擺放著一盒200片的醫療用口罩,旁邊還有一盒50片的三層式防護口罩,數量多到根本用不完。女網友就說,這是她去年10月跟家人一起去逛好市多時,堅持要買的商品,當時媽媽還感到很無奈,甚至認為她亂花錢,結果現在反而很開心,因為不用人擠人去搶口罩。

 

PO文一出,掀起網友討論話題,許多人都大讚原PO「根本先知」、「被妳賺到」、「還好你有先見之明」、「抱怨文突然變成炫耀文」、「全台灣都羨慕你」。另外也有不少網友分享,平常家裡也會備著不時之需,果真現在派上用場,「慶幸黑五去的時候隨手拿了一盒…可以用好久」、「我也是去年看到這個口罩,覺得顏色好好看喔,就買了一盒回家,孰不知~第一次覺得囤貨囤的好啊!」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!