pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

大霧能見度差 Kobe專機獲特殊許可才飛

記者 陳佳伶 報導

2020/01/28 13:47

調查NBA球星Kobe Bryant墜機意外,美國國家安全運輸委員會,派出18人小組,抵達墜機現場,陸續運出遺體,調查員最新證實,意外當天其實能見度很差,所以Kobe的直升機,是在特殊目視規定許可下才起飛,不料還是釀成悲劇。

圖/達志影像路透社

受前一天天候因素考量,搜救工作直到隔天上午才恢復,救難員陸續搬出遺體,但身分仍有待確認。

運輸安全委員會霍曼迪:「初步資訊顯示,這架直升機是在,特殊目視飛行規定特許下起飛,或稱為VFR,從約翰韋恩機場,到東南邊的柏本克機場。」

而美國運輸安全委員會,最新記者會證實Kobe直升機,當時是在特殊目視飛行許可下起飛,也就是指當時能見度不佳,儘管直升機,接受塔台指示,但飛到卡拉巴薩斯地區時卻突然失去聯繫。

運輸安全委員會霍曼迪:「但南加州終端雷達管制建議機師,他們飛行高度太低,大約4分鐘以後,機師為了避開雲層開始爬升,當飛航管制詢問機師計畫怎麼做,就沒有回應了。」

由於洛杉磯有嚴重塞車問題,過往Kobe本來就習慣以直升機代步而當天同行朋友證實包含橘郡海岸學院,棒球隊教練阿托貝里一家以及女兒隊友切斯特和她的母親,直升機駕駛姓名,暫時沒有公布。

CNN記者:「他說這架飛機的維修紀錄,都非常完美,飛機所屬公司,也都有嚴格的維護計畫。」

據了解KOBE這架取名為曼巴號的直升機,原本是伊利諾州政府所擁有,提供政要使用,直到2015年後轉售後,一直有定期維修,到底墜機原因為何,還有待調查單位進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!