pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
午後雨變大! 「華南雨區、東北季風」北東偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎爆發地 華南市場老闆被爆官商勾結

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

2020/01/27 22:50

武漢肺炎的起點,被認為是從武漢華南海鮮市場有關。雖然現在已經關閉,不過大陸網友開始起底女老闆,叫做余甜,傳出和官員的兒子結婚,被網友爆料可能是官商勾結,讓應該只賣海鮮的市場,卻販賣野味,導致新型冠狀病毒出現。

圖/翻攝自新京報评論 微博

大陸公民記者陳秋實:「它是一個一個的小舖面,裡邊賣的都是這些海鮮之類的。」

大陸公民記者在武漢肺炎爆發後,進入華南海鮮市場。宣布休市後,鐵門拉下,走道只留一盞燈,保全和警察不定時巡邏,讓氣氛變得陰森詭譎。

大陸公民記者陳秋實:「一條路把它隔開了,西區和東區。」

對街的西區就是有許多野生動物交易攤販,被大陸疾控中心懷疑武漢肺炎疫情和西區脫不了關係。如今已經造成許多死亡案例,大陸網友開始肉搜華南市場,起底幕後的女老闆。

海鮮市場隸屬於武漢華南置業集團有限公司,法定代表人是余甜,傳出和官員兒子結婚。她的父親余祝生在當地被稱為「大哥」,一家人坐擁50間公司,而他的前妻趙紅也被發現曾經管理過華南海鮮市場。

外型亮麗的趙紅,是武漢第12屆人大代表,熱愛攝影,擔任湖北攝影家協會副主席。趙紅曾在1999年到2006年接手管理過華南海鮮市場,身旁友人透露這七年來,市場天天消毒,完全沒傳出過任何瘟疫。後來和余祝生婚變,不再參與企業管理。十四年後,華南海鮮市場爆發了新型冠狀病毒,至今都沒聽到業者的說法。網友透過肉搜,希望能讓女老闆余甜出面說明,好給大眾一個交代。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!