回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎疫情增 日本、越南皆有2確診

時間圖示2020/01/24 13:09
圖/達志影像美聯社 武漢肺炎疫情增 日本、越南皆有2確診
圖/達志影像美聯社

雖然世界衛生組織WHO宣布,武漢肺炎疫情目前暫時還不構成全球公共衛生危機,但在日本跟越南都已經出現2起確診病例,而美國則是有2起疑似病例還在等疾管局檢測,美國並將健康警示調高到第三級,建議非必要避免到大陸武漢旅行,現在就擔心農曆新年假期,武漢肺炎病毒會在東南亞開始流竄。

日本成田機場的告示板上,飛往武漢的直飛航班被取消。

 

大陸遊客:「我並不擔心回去大陸,親戚們拜託我們買口罩回去,因為大陸都已經賣光了。」

日本確定出現第二起武漢肺炎病例,目前在東京醫院內接受治療,這名40多歲男病患來自武漢。

德州政府人員:「這名病患是一名學生,就讀A&M大學,我們認為對大學還有社區都需要提高警戒。」

德州還有洛杉磯都有人因為出現感冒症狀送醫,目前樣本都送往美國疾管局等待檢測,擔心疫情在美國擴散,美國疾管局隔了兩天再次調高健康警示到第三級,將大陸的旅遊警戒提升到第三級,建議非必要避免到大陸武漢旅行。

美國旅客:「我戴上口罩也盡量避免接觸人群。」
 

不過世界衛生組織宣布武漢肺炎疫情,目前暫時還不構成全球公共衛生危機。

世衛秘書長譚德塞:「現在還不是時候,還有點為時過早,認定是全球公共衛生危機。」

但WHO官員強調事態依舊很緊急,疫情在大陸爆發的風險極高。

CNN醫療記者古塔:「現在則是稱為第二或第三代人傳人,也就是一個人染病後,自己也成為了傳播者。」

很有可能透過咳嗽和噴嚏傳染,而病毒來源應該就是蛇。
 

CNN主播:「目前兩種蛇,中國環蛇和中華眼鏡蛇被懷疑是主要傳播源。」

由於亞洲不少國家都開始過農曆新年假期,武漢肺炎病毒是否會在東南亞大流竄,成為下一波關注重點。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/24 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!