回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2020

第一線現況曝光!護理師把小孩送出城「一個人獨留武漢」

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/01/24 09:28
示意圖/翻攝自微博 第一線現況曝光!護理師把小孩送出城「一個人獨留武漢」
示意圖/翻攝自微博

中國大陸武漢肺炎疫情延燒全球,死亡人數攀升到8人、共28省淪陷,武漢省政府也宣布「封城」避免疫情擴大。而留在第一線的醫護人員透露,目前所有醫護人員每天都要加班,「所有隔離病房已經飽和」,很多同事怕小孩也受到感染,早就把孩子送到別的地方,「自己一個人待在武漢」。

根據陸媒介面新聞報導,當地知名醫院第一線護理師透露,「這段時間醫生和護士都處於超負荷運轉的狀態,每天都要加班」,如果病人症狀不清的話,醫師就會開口服藥物或是用點滴治療,甚至有人直接坐在走廊上吊點滴,即使病人已經達到住院標準,但是已經沒有床了,只能請他們實行居家隔離。

 

該名護理師說,身邊至少有3名護理人員已經被感染了,目前正在隔離中,她自己家中孩子還小,怕把病毒及細菌帶回家,「所以我所知道的大部分科室的醫護人員,都把孩子送到了其他的地方,自己一個人待在武漢。」回到家就先用消毒液清洗自己,再用紫外線殺毒消菌,就怕傳染給別人。

身為對抗疫情第一線的護理人員,該名護理師坦言「我們也是普通人,也害怕生老病死,也有對死亡的恐懼,害怕被感染,但是既然幹了這一行,這就是我們的責任。在病人面前,我們就得做好自己的事情。」身為醫護人員必須謹守第一線。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/24 10:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!