pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

女嬰喝50度白酒 粗心家長:誤當開水泡奶

編輯 隋昊志 報導

2020/01/23 12:34
大陸一名粗心家長將白酒誤當開水沖泡奶粉。(示意圖/TVBS) 女嬰喝50度白酒 粗心家長:誤當開水泡奶
大陸一名粗心家長將白酒誤當開水沖泡奶粉。(示意圖/TVBS)

實在太粗心,一名粗心家長誤將白酒當成開水替2個月大的女嬰沖泡奶粉喝下,等到發現時女嬰已喝了約10ml急忙送醫搶救。所幸在醫護人員處理之下,女嬰才脫離險境,但未來是否會有後遺症仍是未知數。
 
據都市快報報導,大陸浙江嵊州一名粗心家長,日前吃完餐宴後,將沒喝完的50多度白酒裝到寶特瓶中攜帶,後來家中2個月大的女嬰餓了大哭,情急之下竟然將寶特瓶中的白酒當成冷開水兌入熱水中沖泡奶粉餵奶;等到眾人發覺奶的氣味不對時,小寶寶已喝了約10ml的白酒奶,趕緊將女嬰送往嵊州人民醫院急救。

 
 
到院時女嬰滿臉通紅睡著,兒科醫師錢小霞立刻替女嬰進行搶救,但由於女嬰實在太小,無法用催吐的方式,只能將胃管插入女嬰胃裡,利用針筒將摻溫開水的生理食鹽水注入洗胃,在經過20分鐘不斷清洗、抽出後,才順利完成搶救,
 
錢小霞表示,當女嬰第一筒胃部內容物抽出時,散發濃濃的酒精味,隨著一筒一筒抽出酒味才逐漸變淡,一直到最後一筒抽出時,在場所有人輪流拿起猛聞,確認完全聞不到酒味才放心。
 
錢小霞指出,酒精對各個系統尚未發育完善的嬰兒來說影響相當巨大,寶寶的消化系統未完善,無法及時分解排除酒精,會導致各個系統損傷,尤其是神經系統可能會造成大腦細胞損害,影響大腦的發育,提醒身邊有孩子的家長們一定要特別注意。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/23 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!