回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
玩過頭!猴硐貓村玩耍 年輕人丟甩炮嚇貓
記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/01/21 21:18
最後更新時間:2020/01/21 21:18

就在熱門觀光景點,新北瑞芳的猴硐貓村,最近,有一群年輕人,來到玩耍,但卻不是在看貓,他們帶了甩炮、鞭炮,疑似因為好玩,就朝著地面上丟,附近的貓咪聽到聲響,全被嚇到躲起來。誇張的是,這群年輕人還笑得很開心,讓現場遊客全看傻眼。

圖/翻攝自爆料公社臉書

 
嗶嗶啵啵,怎麼會有鞭炮聲往聲音方向望去,地上還冒著一團煙,到底是什麼東西,走近一看。

原來是甩炮還不只一顆是一大盒,就是這群年輕人,大膽放炮這地點還是在知名的貓村,不只人會驚到小貓咪當然也會被,嚇得落荒而逃,但這幾名年輕人,反而是笑得很開心,看到這樣的舉動,讓來看貓的民眾全部看傻。

民眾:「不恰當(怎麼說),貓咪我們也是愛護牠,牠對我們也是很友善。」

圖/翻攝自爆料公社臉書

好幾隻喵咪賣萌完全不怕生和遊客自拍討摸,模樣相當可愛。

這裡是新北市瑞芳區的猴硐貓村,當地聚集不少貓咪吸引愛貓人士朝聖踏點,不只台灣人喜歡到訪,外國媒體也特地報導,外國旅客甚至慕名而來。
 

只是卻有民眾目擊一群年輕人,拿著一大盒甩炮朝地上丟,而製造的聲響都把小貓們給嚇跑了,附近民眾看了直搖頭,說這樣未免也誇張了。

圖/TVBS

老師vs.小朋友:「我們看到貓咪的時候,可不可以用手去打牠,不行,可不可以去抓牠,不行,可不可以拿鞭炮去嚇牠,不可以。」

就連來玩的小朋友都知道不能欺負小動物,現場還有公告請勿使用逗貓棒或尖銳物,往貓咪又戳又打,但這群年輕人,疑似因為好玩,而放鞭炮嚇貓,行為實在不可取,不只擾亂當地住戶安寧,要是真的有貓咪受到驚嚇或受傷,恐怕得負虐貓刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#猴硐貓村#鞭炮#虐貓#觀光景點

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!