回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美拍熱點「中港大排、彩繪巷」 環狀沿線踩點

記者 周祐萱 林旼叡 / 攝影 林亞男 李承祐 報導
發佈時間:2020/01/19 13:26
最後更新時間:2020/01/19 14:06

環狀線開通,從新店到新莊能直達,縮短距離,勢必帶動周遭人潮和觀光,不只匯集像是道地的越南餐館,日式拉麵等多國料理,沿途更經過中港大排、新店碧潭等景點,搭捷運,沿線能夠一次玩遍。

圖/TVBS

 
情侶在天鵝船上,沿途欣賞湖面美景,又或者新莊的中港大排,親水步道怎麼拍怎麼美,若想來點古早風。

新莊的仁愛里彩繪巷,牆面上五彩繽紛,彷彿走入時光隧道,這些景點,全都在環狀線周遭,搭捷運沿線能一次玩,不只如此,新埔民生站的四維公園,有著超大的溜滑梯,適合爸媽帶小孩出遊,想走文青風,搭到新北產業園區站,就有貨櫃屋咖啡廳,除了好拍照,更是忙裡偷閒的好去處。

圖/TVBS

記者林旼叡:「捷運新的顏色終於登場,環狀線被說是美食線,因為沿線有不少新北市美食,在中和在板橋,尤其像拉麵甜點下午茶店。」

環狀線橫跨,新店中和板橋新莊,範圍大周遭更聚集各國料理,新北市府推薦的美食秘笈,包含中和站,有道地的越南餐館,橋和站則可以吃到爌肉飯,若想吃甜點幸福站,還有綜合布丁可以選擇。

圖/TVBS

 
民眾:「中和比較多那種外地的美食,我們也常常在電視上看到,那現在可以很方便過去了。」

環狀線開通,勢必帶動周邊人潮和觀光,不只店家看好,民眾春節連假又新增,許多新景點選項,等著踩點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環狀線#觀光#美食#人潮#景點

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!