pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

蟹肉拉麵鮮味滿出來 三款蟹肉一次滿足

記者 姚惠雯 報導

2020/01/13 17:59
示意圖/TVBS 蟹肉拉麵鮮味滿出來 三款蟹肉一次滿足
示意圖/TVBS

冬天吃拉麵,除了吃美味,也要吃進精華,東京餐廳推出「博多內臟鍋拉麵」,濃郁湯汁飽滿味蕾,「牡蠣鯛魚拉麵」則是用法式料理手法,獻上驚奇,另外還有「蟹肉拉麵」,讓顧客三款蟹肉一次滿足。

記者:「一進到店裡的瞬間,就有超厲害的蟹肉香。」

 

冬天的拉麵,當然要獻上應景美味,讓顧客一口接一口的,就是這一碗,特製濃郁蟹肉味噌拉麵,別小看這一碗,裡頭盡是奢華食材大集合.梭子蟹、花咲蟹倒入鍋子裡,搗碎後和豬骨一起熬煮十小時,而蟹肉先和味噌一起煮成特製沾醬,加上味噌,以及十小時精華高湯,加入麵條、叉燒之後,再加上一匙梭子蟹肉,再淋上熬了五天的蟹油,三款蟹肉,一次滿足。

記者:「不只湯的螃蟹味道很濃,Q彈麵條裡也有濃郁湯汁,越咬越能感受到麵裡的螃蟹味。」

而另外這一家拉麵店裡,只看顧客們低著頭,盡情享用美食。

顧客:「雖然是海鮮,但是跟其它海鮮不太一樣,湯汁很棒很濃。」

這一碗牡蠣鯛魚拉麵,店家在口味上大膽出奇,先將鯛魚魚骨熬煮六小時,做成高湯,牡蠣則是用醬油和調味料熬到入味,接著還再攪拌器均勻混合,做成基底,大膽加入豆乳,然後一樣用攪拌器高速混合。
 

廚師:「以類似法式料理中的,慕斯還有泡沫等,來做為概念的料理手法。」

就連擺盤,店家也發揮了創意巧思,菠菜、雞肉叉燒、豬肉叉燒,層層堆疊,而牡蠣則是用烤槍將表面烤到有一點焦,再放上一塊麵包,這一碗,色香味俱全.還有牡蠣飯,「牡味」加好好滿,而東京這家拉麵店,一掀鍋蓋,包準饕客驚呼。

記者:「啊啊啊。」

博多內臟鍋拉麵,用的是日本國產牛內臟,湯汁則是用昆布、鰹魚以及九州道地甜醬油,內臟、拉麵、豆腐、韮菜全放入陶鍋裡,讓人忍不住一口接一口。

記者:「嗯麵條熬的相當入味,湯雖然相當濃,和多汁的內臟相當適合。」
 

冬天吃拉麵,用精華美味癒療身心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/13 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!