pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

台南拚觀光 日本大阪道頓堀辦芒果乾試吃

2019/11/24 18:00
圖/截自黃偉哲臉書 台南拚觀光 日本大阪道頓堀辦芒果乾試吃
圖/截自黃偉哲臉書

台南市政府拚觀光,不只砸重金租下日本大阪道頓堀地標「跑跑人」旁數位看板播放台南農特產及景點,今天更在看板前道頓堀川旁舉辦台南芒果乾試吃,讓日本民眾驚呼「好吃」。

台南芒果乾試吃今天上午10時在大阪道頓堀川前Riverwalk舉辦,試吃時間是6小時,現場參與者只要手持宣傳手拿板,拍照上傳個人社群媒體,並標記標籤台南大阪直航、台南旅遊或台南水果好吃,就能獲贈1包台南芒果乾。

圖/截自黃偉哲臉書

台南市政府農業局人員表示,道頓堀川前的芒果乾試吃活動頗受好評,不只日本民眾直呼「喔伊係伊(日語)」,還手持宣傳手拿板,頻頻拍照上傳個人社群媒體。現場也有台灣旅客打卡響應,他們說,看到台南廣告在日本播放,倍感親切。

台南市長黃偉哲說,日本觀光客消費力強,和台灣關係友好,他要求農業局透過台南水果特色和景點風光,吸引日本關西民眾到台南觀光及品嚐在地優質水果。

台南市政府農業局長李朝塘表示,明年台南鳳梨及芒果等農產品產期逼近,他希望藉由芒果乾試吃及宣傳影片,吸引大批日本旅客到台南。

大阪道頓堀是日本著名的旅遊勝地,幾乎每位遊客到道頓堀,都會在道頓堀川橋上留下和「跑跑人」看板的合影,也會到橋下大快朵頤,市府看上當地來自全球各地的人潮,就在「跑跑人」旁商店街「戎橋筋」上方租下3面大型數位看板及右下方1面小螢幕,以播放行銷台南的影片。

影片廣告主題定調為「台南甘味旅行直行便-與浪漫的距離:3小時」,以台南水果貫穿劇情,結合知名景點,每次影片播放時間是30秒,18日開播,為期1週,今天是最後1天。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!