回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
挺港!憑學生證「免費吃」:直到香港光復那一天!
編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2019/11/20 19:21
最後更新時間:2019/11/20 19:21
「反送中」警民衝突延燒,香港理工大學成戰場。(圖/達志影像/路透社) 挺港!憑學生證「免費吃」:直到香港光復那一天!
「反送中」警民衝突延燒,香港理工大學成戰場。(圖/達志影像/路透社)

「反送中」議題持續延燒,香港理工大學和香港中文大學先後爆發警民流血衝突,不少抗爭學生遭到警方暴力對待,緊張情勢引發國際關注。近日就有當地燒臘店業者貼出公告,表示「只要你有命天天來(吃),我就敢天天免費」,且免費截止日將直到「香港光復那一天」,表態支持學生。

一直以來都相當關心香港反送中議題的「Faith 小哥」,昨(19)日在推特PO出兩張照片,表示香港有餐飲業者表態「挺學生」,說最近有太多「有良知的食客」喬裝成街坊到店裡「只給錢不用餐」,讓營業額一天多出3000港幣(約台幣1萬1700元),於是老闆決定再加碼2000港幣(約台幣7800元),並全數交由香港獨立媒體《立場新聞》保管。

 
燒臘店公開挺學生。(圖/faith8964推特)

另外也有燒臘業者貼出公告,表示將從即日起推出「捍衛我城學生餐」,只要憑香港的學生證,就可免費享用「魚蛋河」和「餐蛋飯」,且免費截止日期直到「香港光復日」,喊話學生們一定要好好活著,「你敢活著,我就敢讓你免費吃,你有命天天來,我就敢天天免費,看你們命大,還是我的店命大。」
燒臘店「免費餐」挺學生。(圖/faith8964推特)

公告曝光後,網友也被老闆霸氣挺學生的行為給感動,紛紛留言「老闆實在了不起」、「這種店一定能長命百歲,一代傳一代」、「這就是香港的良心」、「什麼是素質?什麼是人品?這就是!」、「你挺學生我挺你!」、「香港人一定要安全地活著!」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#反送中#香港#燒臘#免費#學生餐#港警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!