pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

3歲男童臉、胸燙傷 手腳挫傷 疑遭父親虐死

記者 廖文漢 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/11/19 21:13

台中傳出疑似虐童致死案件,一名三歲男童被父母抱進醫院急診,但孩子到院前已經沒有生命跡象,不治死亡,檢方調查,男童臉部.胸部有燙傷、手腳也有撕裂傷,懷疑遭綑綁凌虐致死,雖然男童父親說自己只是管教小孩,但檢方認為男童父親涉嫌重大,聲請羈押,法院裁定收押禁見!

圖/TVBS

記者vs.男童母親:「是先生動手的嗎?還是發生什麼事情?妹妹是不是說爸爸都把小孩子關在陽台?三歲男童母親從殯儀館走出來,面對記者詢問,不發一語,因為涉嫌虐死孩子的嫌犯是她還同居的前夫。」

圖/TVBS

週日晚間八點左右,孩子失去呼吸心跳,兩夫妻才趕緊抱著小孩進急診,但經過半小時急救,醫師宣告不治,還發現身上的傷很不單純!

台中地檢襄閱主任檢察官林彥良:「18日的時候勘驗了以及搜索了王姓男童的住處,也訊問以及取證,包括急診室醫生以及王姓男童的兩位姊姊跟哥哥,做一個初步採證。」

檢警深夜立刻進醫院了解狀況,小男童不只頭顱凹陷瘀青,臉部和胸部都有燒燙傷痕跡,背部雙手都有還沒癒合的撕裂傷,大腿附近瘀青,雙腳也有撕裂傷,檢方認為男童父親涉嫌對孩子凌虐致死,但爸爸供稱是因為管教孩子,才導致受傷。

圖/TVBS

檢察官不認同,還是依傷害致死凌虐致死妨害自由,向法院聲請羈押最後裁定收押禁見!

台中地檢襄閱主任檢察官林彥良:「取得的所有證據,包括在王姓男童也就是邱先生的住處,所搜獲的一些疑似虐兒的相關工具。」

檢察官指的虐童工具就是指棉繩,根據了解,男童11月22日才要滿三歲,沒想到卻在他要過生日的前五天,疑似被爸爸凌虐致死!來不及長大。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!