pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

​​​​​​​恐怖!天降15分鐘「石頭雨」 砸毀2車

記者 何冠毅 張心 / 攝影 柳中屏 張志謙 報導

2019/11/13 19:47

台北市北投石牌捷運站旁,日前突然下起15分鐘的「石頭雨」,嚇得民眾紛紛閃避,躲到屋簷下不敢出來,還有兩輛轎車被砸到,引擎蓋坑坑洞洞,後來發現是對面的豪宅,有小朋友從20樓空中花園亂丟石頭!

圖/TVBS

附近店家:「有沒有看到地上那白白的,比較大顆的都是。」

一大群人站在路口卻全都躲到屋簷下,根本不敢隨便站到馬路上,陸續有人抬頭往上看,發現好多東西不斷從天而墜。

附近店家:「那條馬路大概有7、8顆吧。」

這名女子甚至一手抱著頭,拔腿狂奔想逃離現場,連警車到場也差點成為標靶,民眾經過騎樓找到兇手,地上這一顆顆的還會滾動,都是從天上掉下來的禮物,還差點砸傷人。

圖/TVBS

轎車的引擎蓋整個凹了進去,坑坑洞洞留下不少刮痕,甚至車身板金還被砸破,走進一看發現兇手就是這個,只比拳頭小一點點的大石頭,竟然掉了下來還不只一顆,跟50元硬幣擺在一起明顯要大上許多,原來這些都是來自對面頂樓。

記者張心:「這群小朋友,就是從對面頂樓丟石頭下來,可以看到這石頭,比50元的硬幣還要大上許多,如果砸到人恐怕不堪設想。」

事發在台北市北投裕民二路上,石牌捷運站旁9日下午3點多,3、4名小朋友疑似在對面豪宅,頂樓的空中花園玩耍,玩開了竟不斷往樓下丟石頭,這場石頭雨整整下了15分鐘四處亂墜,對面餐廳業者嚇得報警,也導致停在路邊的,兩輛轎車被石頭擊中。

圖/TVBS

目擊民眾:「有掉到人家的樓頂,還有掉到車子上,砰,這樣,一大顆掉下來嘛。」

警方發現丟石頭的3、4名小朋友,疑似都是日本人,日籍父母都在外商公司工作,豪宅則是公司提供的住處,受害車主已經提告索賠,幸好這回只有車損沒砸傷人,否則這些石頭從20層的頂樓墜下,重力加速度殺傷力恐怕不容小覷。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!