回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Nov
  • 2019

澳洲野火危機蔓延 雪梨恐見「災難性大火」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2019/11/11 22:44
圖/翻攝自北京大司马微博 澳洲野火危機蔓延 雪梨恐見「災難性大火」
圖/翻攝自北京大司马微博

不只美國加州燒起森林大火,澳洲東部也同樣是野火燎原,新南威爾斯地區有超過七十處火場,和昆士蘭地區都宣布進入緊急狀態,現在當局更提出警告,雪梨都會區也可能出現災難性大火。

面對兇猛火勢,澳洲消防員的打火戰場不是只有眼前這片樹林,而是滿山遍野,無限蔓延的山林大火。

 

澳洲民眾:「一點都不好,老兄一點都不好。」

野火逐漸朝住家逼近,民眾要自救,能做的恐怕有限,澳洲東部野火燎原,新南威爾斯地區連藍天都變成詭異的橘色(12.13),儘管澳洲出動了多達1300名消防員,都很難完全撲滅火勢。

新南威爾斯消防署署長:「現在我們仍持續看到,在新南威爾斯地區,有超過70處起火,當中有一半都是尚未控制住的,另外還有11處火場,是還在監控中的警戒狀態。」

目前新南威爾斯和昆士蘭地區都進入緊急狀態,當局同時警告,火勢可能蔓延到雪梨都會區,這很可能會是一場災難性的大火,為什麼會這麼嚴重,就是因為乾旱。

CNN氣象主播:「新南威爾斯今年一到八月降雨量,只有平均值的15%,現在你看到的是過去19個月來的情況,乾旱成為了點燃植被的火苗,而風勢會讓空氣更乾,這邊已經很乾燥了會使這一區更暖。」
 

乾燥少雨,又加上強風狂吹,讓野火一發不可收拾,目前已經有至少150棟民宅被燒毀。

澳洲民眾:「我的天啊,我的天啊。」

回到自己的家,卻只看到被燒得焦黑的殘破家園,民眾不禁大哭,另外連袋鼠和無尾熊也都成為大火的受害者,多達350隻無尾熊死亡,許多袋鼠寶寶變成孤兒,由於天氣依舊是乾燥少雨,恐怕只會讓火勢更加失控蔓延。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!