pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

新鮮人收到面試通知…驚見「HR是前女友」:該去嗎?

編輯 廖子盼 報導

2019/11/06 19:24
每位求職者在收到公司的面試通知後都會格外安心。示意圖/TVBS 新鮮人收到面試通知…驚見「HR是前女友」:該去嗎?
每位求職者在收到公司的面試通知後都會格外安心。示意圖/TVBS

每位求職者在收到公司的面試通知後都會格外安心,不過,大陸一名男網友分享,最近收到某間公司的面試通知,發現HR的電話號碼似曾相似,結果對方竟然是前女友,令他十分糾結,忍不住發文詢問網友意見。

新鮮人收到面試通知。圖/翻攝自虎撲

這名男網友在虎撲論壇透露,「本人研三,博士已錄取。上個月本著鍛煉自己和見見世面的想法,在學校招聘網站隨便找了幾個公司投了履歷。然後今天一家公司給我過了,發訊息的竟然是我前女友…」根據訊息截圖,男方先前曾和女方互傳訊息說「想你」。

面對眼前的情況,男網友不知該如何是好,「我和她在今年年初分手,就沒再聯繫過,不敢看她的訊息,怕看到不想看的會難過。收到訊息又驚又喜又糾結。有點想複合,不知道她會不會同意。」因為很擔心場面會很尷尬,忍不住詢問網友,「我該怎麼辦,我該不該去啊」?

文章曝光後,網友紛紛留言回應,「面試訊息會用私人號碼發?我從來都沒遇到過」、「把頭髮梳成大人模樣,穿上一身帥氣西裝,好好去面試,小伙子,體面的再見她一面」、「必須去啊,事業愛情雙豐收」、「緣分就像編的一樣」、「果斷不去,好馬不吃回頭草」、「這是電視劇嗎」、「如果是真的的話,就有點尷尬了」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!