pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

不滿亞裔店員說中文 女怒嗆:閉嘴!這裡是加拿大

編輯 范安褀 報導

2019/11/03 11:20
圖/翻攝自RT YouTube 不滿亞裔店員說中文 女怒嗆:閉嘴!這裡是加拿大
圖/翻攝自RT YouTube

加拿大溫哥華一名白人女子,日前被拍到在當地一間連鎖藥房內,用粗言穢語辱罵亞裔員工,斥責對方在英語系國家卻以外語交流「非常無禮」,期間還不斷飆罵髒話、表現相當激動,就連身旁的小男童也被嚇壞,誇張行徑被目擊民眾全程錄影。

圖/翻攝自RT YouTube

 
綜合外媒報導,該名白人女子近日前往溫哥華本拿比市(Burnaby)一間藥房,卻在結帳櫃檯前與兩名亞裔店員起爭執,還用手指著其中一名女收銀員,大聲喝令「閉嘴,在我面前說中文?在加拿大是說英文的,妳好X無禮,到別的地方去!」被辱罵的收銀員只能滿臉無奈,一語不發地不斷搖頭。

主管見狀後,試圖從旁了解情況,但白人女子卻揚言要投訴該名女員工,隨後另一名亞裔男職員走近時,她表現得更加激動,再度大聲說「去帶你們經理來見我,你這個蠢蛋,或是去跟你的其他同事說中文,不要在這跟我胡說,去別的地方。」而被罵的男員工也不甘示弱回嗆「妳給我出去!」

圖/翻攝自RT YouTube

雙方激烈交鋒被在場一名曾姓男子(Allen Tseng)全程錄影,曾男事後解釋,當時自己並不清楚事件的始末,只見到女收銀員試圖從旁協助白人女子,「這名亞裔女店員試圖幫助白人女子,她當時用中文請經理幫忙,但因為和同事用母語對話,才會引起誤會爭執。」

影片在網路上曝光後,引起許多人熱烈討論,有些人認為白人女子的行為相當不可取,但也有網友用種族歧視的字眼,攻擊上傳影片的曾男,甚至要他離開加拿大。

藥房業者則發聲明譴責該名女子「星期一發生的事情實在無法接受,也令人感到極度失望,這在我們的店家是絕對不容許的」,並強調顧客與員工之間的互相尊重。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/03 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!