pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
您即將進入之新聞內容
需滿18歲才可瀏覽
  • 28
  • Oct
  • 2019

男嘴唇遭寄生!幼蟲蠕動狂爬一幕 網全嚇瘋

編輯 張中宜 報導

2019/10/28 20:29
圖/翻攝自Reddit 男嘴唇遭寄生!幼蟲蠕動狂爬一幕 網全嚇瘋
圖/翻攝自Reddit

天氣一熱昆蟲活動就變得頻繁,近日國外網路上瘋傳1段寄生蟲的影片,只見醫師從1名男子腫脹的上唇中,慢慢地擠出1條又肥又大的幼蟲,據了解,該男子疑是遭馬蠅(botfly)這種昆蟲寄生,隨後幼蟲便在他的上唇內長大。而這段驚悚影片曝光後,不少網友看完紛紛嚇壞,驚呼「根本是惡夢!」

日前1名網友在美國知名論壇Reddit發文,並曝光這段1分37秒的影片,從畫面中可見,1名男子的上唇腫脹發紅,口中咬著1塊白色紗布,醫師起初先朝男子唇上的洞滴入碘液,洞內的幼蟲疑似受到刺激,不斷蠕動靠近洞口,這時醫師又塗上透明藥膏,同時擠壓著男子上唇,這條又肥又大的馬蠅幼蟲才緩緩被推出,醫師見狀也立刻用鑷子將其夾起。

 

這段驚悚影片一出,不少網友看完紛紛嚇壞,崩潰直呼「這是怎麼跑到嘴唇裡的?」、「比我預期的還大4倍」、「太可怕了,我可以感覺到自己嘴唇在抖」、「如果我被這種蟲寄生了,拜託直接殺了我…」、「如果你不喜歡馬蠅,那千萬不要搜尋芒果蠕蟲,這些都是噩夢」。

據了解,馬蠅主要靠吸食哺乳動物的血液維生,幼蟲階段時會寄生在動物或人身上,馬蠅的幼蟲鑽進皮膚後,會把人體的皮下組織當成食物,受害者身體則會出現腫脹的膿瘡,幼蟲要等到長到約杏仁大小時,才會離開人體化蛹,最後變成馬蠅成蟲。

影片恐引起不適,請斟酌點閱
完整影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/29 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!