pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

老父點滴快打完…她驚覺藥給錯 護士裝傻:也適合啦

編輯 張中宜 報導

2019/10/22 08:02
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 老父點滴快打完…她驚覺藥給錯 護士裝傻:也適合啦
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

大陸江西省南昌市近日發生1起離譜醫療疏失,1名龔姓女子陪父親到醫院打點滴,一段時間後她發現點滴快打完,便上前查看點滴袋,結果發現袋上寫的根本不是父親的名字,嚇得她趕緊通知護士,豈料對方得知後不僅不認錯,還回「輸錯的藥物其實也適合龔先生使用!」讓龔女相當傻眼。

綜合陸媒報導,龔女與家人19日陪父親到醫院打點滴,打了一陣子後,她留意到點滴似乎快打完了,便上前查看點滴袋,順便提醒護士來拔針,豈料這時她突然發現,點滴袋上根本就不是父親的名字,而是另1名郭姓病人的,嚇得她趕緊通知護士,崩潰直呼「我爸爸姓龔,護士把屬於郭姓病人的點滴,拿給了我爸爸打」。

圖/翻攝自微博

龔女表示,事後院方已坦承錯誤,承認搞錯病患藥品一事,但護士長卻不願認錯,強調「這個藥也是適合你爸爸的,我們自始自終都沒有輸錯,不然可以去查看龔先生當時的病歷、醫囑」,此說法讓龔女無法接受,因此目前正與院方做進一步溝通。

而此事件曝光後,不少網友看完紛紛表示「打錯藥真的很危險的」、「錯了就是錯了,還硬要狡辯」、「怎麼老有這種荒唐的事情發生」、「不能馬虎的工作偏偏找了馬虎的人」、「把她開除了吧,太讓人傻眼了」、「院方承認錯誤,卻又堅持沒輸錯藥,這到底是哪招?」、「我們這邊的醫院在打點滴之前,護士都要再三確認病患姓名的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!