回到網頁上方

東奧馬拉松競走移師北海道札幌 幾成定局


發佈時間:2019/10/17 23:40
最後更新時間:2019/10/17 23:40
圖/TVBS資料照片 東奧馬拉松競走移師北海道札幌 幾成定局
圖/TVBS資料照片

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今(17日)在杜哈表示,2020年東京奧運的馬拉松與競走比賽,國際奧會理事會與東奧組織委員會已決定移至北海道札幌舉行。

日本共同社報導,有關2020年東京奧運馬拉松與競走項目比賽的地點,巴赫在國家奧林匹克委員會聯合會(ANOC)大會上在約200國及地區的代表前說:「在札幌舉辦比較涼爽,可以守護選手的健康。這是很大的、也是很重要的一步。」

 

報導說,東奧組織委員會會長森喜朗表示,巴赫似乎在考慮以札幌巨蛋為比賽的出發點。

東奧馬拉松賽與競走賽如果真的移師札幌市舉辦,今後需討論具體路程的選擇。此外,對於已售出的觀賽門票,東奧組織委員會考慮退款給購票者。

日本體育報Daily Sports報導,有關國際奧會因憂心東京酷熱,所以考慮將東奧馬拉松、競走項目移師札幌一事,東奧組織委員會會長森喜朗今天接受媒體採訪時說,上週接獲國際奧會這項建議。

森喜朗說,因為國際奧會看到2019年田徑世錦賽(9月底10月初)在中東卡達杜哈舉行時的悽慘(酷熱導致許多選手中途棄權)狀況,如果在東京也發生同樣的事,那就太糟了。

森喜朗還說,巴赫擁有國際奧會的權限,可以決定移師札幌。國際田徑總會也表示歡迎。這兩個組織都贊成的事,東奧組織委員會無法說不行。
 

在本月30日起3天在東京舉行的東奧組織委員會及確認籌備等情況的協調委員會上,東奧組織委員會將與國際奧會、東京都政府協商此事,但一般認為,東奧組織委員會實質上已同意。

距離明年東奧倒數不到300天,突然改變部分比賽項目的舉辦城市,情況罕見。

易地舉辦比賽需要龐大經費,由此衍生出追加的費用該由誰負擔的問題。

森喜朗對媒體說:「還要調查需要花多少費用,我們一直被要求要遵守預算額度,已絞盡腦汁。追加的費用如果很龐大,問到該由誰負擔時,我們不想說我們要負擔,但如果被要求負擔,我們會覺得很難過。就我的立場來說,我不得不說請國際奧會負擔。這點我已在電話中說了。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#東奧#馬拉松#移師#北海道#札幌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0384

0.1393