pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

墨西哥鎮長政見跳票!民眾氣炸綁車後「拖行遊街」

2019/10/10 16:46
墨西哥市長政見跳票,把選民氣炸。圖/翻攝自Tinta Fresca Chiapas Twitter 墨西哥鎮長政見跳票!民眾氣炸綁車後「拖行遊街」
墨西哥市長政見跳票,把選民氣炸。圖/翻攝自Tinta Fresca Chiapas Twitter
不少政治人物會在選舉前對選民開出一大票承諾,但在當選後卻像失憶,將當初的諾言拋諸腦後,任期一到,屁股拍拍就離開。但現在這些政治人物真的要當心,事件發生在墨西哥,一名鎮長選舉前開出政見支票,當選後卻擺爛,言出未行讓民眾大怒,導致最後被「拖行遊街」的悲慘後果!

憤怒的民眾將墨西哥市長綁在車後遊街示眾。圖/翻攝自Tinta Fresca Chiapas Twitter
綜合外媒報導,墨西哥拉斯瑪格利塔鎮(Las Margaritas)鎮長賀南德斯(Jorge Luis Escandón Hernández)選舉前承諾當地選民們,會維修鎮內毀損的道路。但在當選後,遲遲未有動作,4個月前民眾就曾找賀南德斯理論,砸毀他的辦公室當作警告。

豈料,4個月過後仍未見政府作為,民眾氣炸在辦公室堵人,一群人將賀南德斯綑綁,使他無法動彈,並用長粗繩綁在貨車後端,如拉滑板車一般,拖行了好幾條街,嚇壞路人。

當地警方得知消息後,緊急動員數十人攔停車輛,制伏暴民,現場一片混亂,賀南德斯才終於得救。送醫檢查後,所幸賀南德斯傷勢不嚴重,並無大礙;但他表示,會追究到底,將採法律途徑,對所有涉案民眾提告綁架與意圖謀殺等罪。

【看影片點這】

實習編輯/吳允芊

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/10/10 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!