pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

我風飛沙的!橫行護膚店 囂張嗆討保護費

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/10/06 20:29

衝著「風飛沙」,自創新分會吸收小弟四處為非作歹!新竹一名王姓嫌犯,橫行湖口新豐地區,找來小弟就到小吃店或是護膚店討保護費,而且沒人可以做主的,還會留電話要他們回店,否則就砸店,因為當地民眾都相當怕這幫地方角頭,都會乖乖繳錢,而且囂張行徑甚至還為了搶地盤,不惜當街開槍。

圖/TVBS

白色轎車疾駛而過,隨便路邊一停,車上好幾名黑衣男子,大搖大擺穿越馬路,一到店家,就先大喊我們是風飛沙的,要來收保護費,囂張行徑讓店家不敢張揚,全都乖乖繳錢,因為大家都怕他們這股惡勢力。

圖/TVBS

只是再怎樣囂張大膽,最後還是通通被上銬移送法辦,以他王姓主嫌為首的幫派,後面跟著都是他吸收來的小弟,自稱風飛沙幫風新會,四處為非作歹。

新竹風飛沙幫派,旗下分了好幾個分會,比較有名氣的就是風客會,風北會以及風香會,民眾會知道就是20多年前的yy車隊,成員不僅飆車還隨機砍人,囂張行徑讓當地民眾聞風喪膽。

王姓主嫌看準這點,自創「風新會」吸收小弟,還說想賺錢的跟我來,只是說好聽是賺錢,但就是在竹北新豐湖口地區,像護膚店或是小吃店收保護費,遇到沒老闆作主的,還會留字條要求回電,無本生意越做越囂張,甚至還為了搶地盤不惜當街開槍。

圖/TVBS

竹北分局偵查隊長謝奇光:「利用年輕人對於金錢的渴求,以及對幫派聲望的崇拜,於竹北新豐湖口等地區,廣為吸收幫派成員。」

其實風飛沙幫,儘管好幾個分會的會長老大,都遭警方逮捕歸案,風飛沙屬於在地幫派,名聲響亮,只要嗆出名號,店家大多不敢多說話,也讓主嫌藉由風飛沙,壯大組織聲勢,但也因為太過囂張遭警方盯上,直接蒐證法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!