pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

狂!辣妹掀衣自拍南半球 驚見「中文菜單」刺青

編輯 陳儷文 報導

2019/10/03 18:57
示意圖/TVBS 狂!辣妹掀衣自拍南半球 驚見「中文菜單」刺青
示意圖/TVBS

英國1名19歲辣妹日前對著掀起上衣、對著鏡子自拍,露出側腹上最新完成的刺青,但映入眼簾的卻是一長串「簡體字菜單」!許多人可能以為她是誤解了中文的意義才刺錯,但事實並非如此,這名辣妹是自己選擇,要將「最愛的外帶中式料理」刺在身上;照片貼出後,也讓網友超傻眼。

圖/翻攝ladbible.com

綜合外媒報導,許多外國人對中文字都有一種莫名的憧憬,來自英國西薩塞克斯(West Sussex)的平面設計師坎貝兒(Ellie Campbell)也不例外。坎貝兒是名愛吃中式料理的女孩,她對母親說要將中式菜單刺在身上;她的母親和她打賭,認為坎貝兒絕對不會這樣做,「如果真的刺了,那就值得將這些菜色全部都請她吃」。

坎貝兒表示,自己明明是設計師,卻將中文菜單刺在身上,的確有點諷刺,就連刺青師都不相信她真的要這樣做,以為她在開玩笑。當坎貝兒拿出Google翻譯的一長串菜單名稱時,刺青師忍不住大為訝異,因為她要刺的是「酸甜雞」、「牛肉炒麵」、「雞蛋炒飯」、「雞球」等4道菜名。

圖/翻攝ladbible.com

刺青完成之後,師傅大讚坎貝兒勇氣十足,因為「沒什麼人把菜單刺在身上」;不過,坎貝兒的媽媽有沒有完成賭約,請她吃這4道料理,就沒人知道了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!