pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

被耍!彰化3家餐飲店 接外送「惡搞訂單」

記者 王百櫻 / 攝影 陳志忠 報導

2019/09/28 19:18

不少民眾都會使用外送平台訂餐,深夜12點多,彰化有3家餐飲店,在同一時間接到了惡搞訂單,一家小吃店收到了50份訂單,製作完畢時,接到外送員來電說訂單有問題;另一家炸雞店,收到了10桶炸雞的訂單,做到一半時才驚覺異狀,不過用戶邱先生指出,疑似帳號遭盜用,已經到警局備案。

圖/TVBS

幾十份排骨飯,丟進廚餘桶內,讓人看了好心疼,但店家才是苦主。

排骨店老闆李國柱:「做到幾乎快好的時候,那個外送人員,跟我們說,這個訂單是被惡搞的。」

圖/TVBS

李老闆說,當時有民眾透過foodpanda,訂了50份排骨飯,好不容易製作完畢,卻接到外送員來電說訂單有問題,同一時間,遇到相同狀況的還有這家炸雞店。

炸雞店老闆:「因為全部都是大辣,一定有問題,於是聯絡當事人,結果說沒有,沒有之後,(生氣,覺得損失很大),覺得損失大了。」

一口氣訂了10桶炸雞,店家處理到一半時,才得知訂單被惡搞,28日晚間12點多,在彰化有三家餐飲店遭惡意下單,另一家飲料店,也被訂了50杯木瓜牛奶,但老闆感覺有異狀,打電話詢問下單用戶,發現有問題才沒上當。

圖/TVBS

飲料店老闆:「因為訂單實在是過大,外送平台的員工有告知說,他們有接到類似的情形。」

實際找到帳號用戶邱先生,他指出,曾上網詢問foodpanda的事務,當時把個資交給網友,懷疑遭人盜用帳號。

帳號用戶邱先生:「冒用這個名字,對,來訂餐,(你有給過兩個人資料),對。」

事後邱先生,到警局備案,外送平臺也賠償排骨店全額損失,以及炸雞店一半的金額,並回應如果因消費者因素,導致訂單沒順利完成,會根據實際情況與合約內容,支付餐點費用,通常店家接單時,只要有外送員接手訂單就算成立,不需打給客戶端確認,至於嫌犯恐怕已經涉嫌偽造文書罪,半夜的這幾筆訂單,讓店家白忙一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!