pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

登山失足墜瀑布 「腿斷成兩截」爬行2天後獲救

2019/09/19 00:11
示意圖/TVBS 登山失足墜瀑布 「腿斷成兩截」爬行2天後獲救
示意圖/TVBS
日前,澳洲布里斯本(Brisbane)一名54歲男子,因爬山時不慎失足,竟從6公尺高的瀑布摔下,一條腿當場斷成兩截。不過即便身受重傷,他仍靠著堅強的求生意志,忍痛爬行2天,直到被搜救人員發現後,才成功獲救。隨後被送往醫院治療時,就連醫師看到他的情況也感到不可思議。

圖/翻攝自臉書
據澳洲廣播公司ABC News報導,54歲帕克(Neil Parker)15日獨自前往布里斯本郊區的尼波山(Mount Nebo)健行時,不慎失足摔下6公尺高的瀑布,造成手腕和腿部骨折,腿部甚至因此斷裂。

回想當時的情況,帕克說自己的手機因摔落,而掉進水中不見,無法向外界求救,但又不想就這樣死在這裡,「唯一的方法就是自救」。他藉由手臂的力量,拖曳著斷腿向前爬行,路途中只靠著身上帶的堅果、棒棒糖和營養棒來果腹,直到爬行近2天後,才在一處空地時被搜救直升機發現,這才趕緊將他吊掛上直升機,送醫治療。

圖/翻攝自ABC News:Rachel Riga
骨科醫師華德(Nicola Ward )表示,當時見到帕克時還不敢置信,「我從未聽過有任何人,腿斷成兩半後,還能靠著如此堅強的求生意志,他卻做得非常好」。醫師也說,帕克的腿因為斷裂而喪失功能,且相當沉重,只能靠著手腕的力量拖行。幸好帕克經過治療後,已沒有生命危險。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/19 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!