pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

誇張!法院旁遭潑酸 父女「多處灼傷」送醫

記者 吳筱凡 / 攝影 盧宏昌 許峯瑜 報導

2019/09/13 09:19

法院旁邊,一對父女檔竟遭人潑酸!下午4點多,一對蔡姓父女檔才剛從台北市士林地檢署開完庭走出來,竟然遭到一名蒙面男子潑灑酸性液體,之後坐上同夥的汽車逃逸無蹤,父女檔全身上下多處灼燒,還向住戶求救,用水噴灑身體,緊急送醫治療,目前警方以車追人,鎖定2名嫌犯,全力緝捕當中。

圖/TVBS

士林地方法院旁邊巷弄裡拉起封鎖線,員警還用警車擋住去路,因為下午4點多驚傳一對父女檔遭到一名男子潑灑酸性液體。

從人行道地磚旁邊的轎車車身,還有柏油路上,都還可以清楚看見酸性液體,痕跡凌亂不堪,不難想像當時狀況有多突然,父女檔還向住戶求救,緊急送醫,女兒背部手腳多處灼傷,父親則是胸部雙手輕微灼傷。

圖/TVBS

熱心住戶:「在外面啊,那個衣服沿路燒啊,都退退掉了,然後跑來跟我們借水啊,頭髮啊燒啊燒掉了很多。」

住戶回想起來仍舊心有餘悸,原來這對蔡姓父女檔,女兒跟前男友互控妨害自由,下午由父親陪同來到士林地方法院,但對方沒有出現,沒想到他們才走出來,就在旁邊的巷弄裡遭到蒙面男潑灑酸性液體,之後跳上同夥的汽車,逃逸無蹤。

圖/TVBS

記者吳筱凡:「父女檔才剛開完庭走了出來,沒想到就遭到一名蒙面男子,持硫酸潑灑,可以看到這裡是他們當時,掙扎的痕跡。」

由於跟被害人唯一有糾紛的只有前男友,警方也不排除他涉嫌重大,目前也以車追人鎖定2名嫌犯,全力緝捕當中,在法院旁囂張犯案,根本是在挑戰公權力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!