pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

台灣紅了!挪威選手奪冠畫面 竟戴「台灣宮廟帽」

編輯 陳儷文 報導

2019/09/09 10:31
挪威選手艾登(Gustav Iden)在法國尼斯三鐵世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)奪冠。圖/翻攝gustav_iden IG 台灣紅了!挪威選手奪冠畫面 竟戴「台灣宮廟帽」
挪威選手艾登(Gustav Iden)在法國尼斯三鐵世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship)奪冠。圖/翻攝gustav_iden IG
台灣宮廟帽登上國際舞台!法國尼斯三鐵世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship),昨(8日)由23歲的挪威選手艾登(Gustav Iden)奪冠,他在衝過終點時,頭上戴的帽子竟印有「埔鹽順澤宮」5個中文字。台灣網友看了之後熱烈討論,笑讚是「另類台灣之光」。

艾登以3小時52分35秒的成績奪下本屆冠軍,但他奪冠照片被眼尖網友發現寫著中文字;有網友笑稱這是日本便利商店的帽子,馬上就被1名台灣網友糾正,這其實是來自台灣彰化的「宮廟帽」。

艾登上月在東京測式賽,就已戴著這頂「幸運帽」出賽。圖/翻攝Kristian Blummenfelt instagyou
有網友在賽事直播留言區中表示,艾登上月在東京測式賽之前撿到這頂帽子,認為這是「幸運物」,會帶來好運。他戴著這頂帽子出賽拿下第4名,當時也開心的和其他選手合照;這次的尼斯三鐵賽,艾登又戴著「幸運帽」出征,果然再次拼出好成績,登上冠軍寶座。

熟知內情的網友,在賽事直播中解釋這頂「幸運帽」的由來。圖/翻攝PTT八卦板
台灣網友看了也紛紛表示「順澤宮贊助播出」、「世界冠軍認證,以後體育賽事的選手都該去拜一下了」、「還不趕快來台灣拜拜還願」、「要變三鐵朝聖宮廟了」、「我還以為是改圖」、「玄天上帝顯靈」、「傍晚操場跑步戴這種帽子的阿北都超強的」、「這幾年老外流行刺青中文,帶宮廟帽順應潮流」、「現在打死他,他都不會脫下那帽子去比賽」、「宮廟可以開始到國外設分館」、「肯定是哪個台灣歐吉桑去日本玩掉的,哈哈哈!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!