pm2.5_icon
PM2.5值 15低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

銅鑼灣書店「台灣重啟」 募280萬一日達標

記者 劉亭廷 / 攝影 蕭應強 報導

2019/09/06 23:20

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基,5日晚間透過線上募款平台發起募款計畫,打算在台灣重啟「銅鑼灣書店」,原本預計要花2個月,沒想到不到一天時間,就募得超過新台幣280萬元資金,達到當初設定的基本目標,林榮基對此表達感謝,更透露未來打算在西門町開書店。

圖/TVBS

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「我是林榮基,大家一起來做,將銅鑼灣書店來台重建。」

透過臉書貼出影片,香港銅鑼灣書店創辦人林榮基,號召募款目標是280萬元資金,沒想到上線不到20個小時已經達成。

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「當然是很高興,等於是說現在這個書店,很多朋友都支持嘛,也可以說明我們,有一個共同的理念嘛,沒想到會那麼快達標,哪怕你是共產黨,用一些暴力的手段把它推翻,我們還是有辦法,在別的地方重開。」

圖/TVBS

難掩振奮心情,林榮基也透露書店選址,有意挑在台北市西門町,時間有可能是半年到一年之後。

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「有香港人過來,這邊的年輕人,還有一些可能陸客過來台灣,因為地點是觀光區嘛,很方便。」

深知經營實體書店不容易,林榮基對經營模式很有想法,不排除會定期邀請學者專家來座談,雖然這次募款看似順利,林榮基聲稱背後卻不乏對岸勢力干預。

圖/TVBS

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「有一些可能是紅系背景的,我沒必要(接受資金)啊,我拿他的錢,對於我們本身來講,我搞書店的理念是違背的。」

林榮基4月離開香港來台,當時成為因為「逃犯條例」公開逃離香港第一人,也帶著民主理念立志在台灣繼續深根開花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!