pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

世紀對決!2間美食外送「狹路相逢」 網笑:贏家出爐

編輯 陳儷文 報導

2019/09/03 10:58
示意圖/TVBS 世紀對決!2間美食外送「狹路相逢」 網笑:贏家出爐
示意圖/TVBS

美食外送平台興起,讓民眾不用出門也能享受現做美食,十分方便。目前台灣外送平台由Uber Eats和foodpanda瓜分大部份市場,2間平分秋色、不相上下,日前也有外送員在休息日訂對手外送,一度引起話題。不過有網友拍到2間外送員的「世紀對決」,其他網友看了,笑說這次是Uber Eats獲勝!

2間外送平台的外送員發生車禍,被網友稱做是「世界對決」。圖/翻攝爆廢公社臉書

有網友在臉書社團「爆廢公社」貼出1場車禍的照片並說是「世紀保溫袋對決」,寫下「該來的,終究是躲不過!」仔細看照片,發現1台Uber Eats的外送機車和1台foodpanda的外送機車發生車禍,雙雙倒在十字路口;原PO發文時並調侃「相撞恨晚」,吸引近2萬網友按讚。

不過,有眼尖網友發現Uber Eats的保溫袋是底部著地,而foodpanda的保溫袋卻90度倒地,可見裡面的食物應該也都跟著一起翻倒;許多網友笑說「Uber Eats贏了,東西沒倒還能繼續送!」

之前也能發生2間外送員車禍。圖/翻攝爆廢公社臉書

其實2間平台外送員發生車禍已不是第1次,上月也曾發生過,還有網友貼出當時的照片。許多網友看了發文之後,紛紛表示「車聚」、「搏命演出」、「狹路相逢」、「本是同根生,相煎何太急」、「宿命之戰」、「來啊…互相傷害啊!」

不過也有網友表示,「有的外送員真的用速度在賺未來的醫藥費」、「趕時間亂亂衝遲早出事」、「早晚的事,看到他們在送餐都是用命下去拼的」、「辛苦錢,但安全還是第一」、「如果沒有超過時間會被扣分、扣錢、停權,誰要這麼趕」。

原PO寫道「該來的,終究是躲不過」。圖/翻攝爆廢公社臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!