pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

無互助救童難!澳洲警牽線 自治區攔兇嫌

2019/09/01 13:17
圖/TVBS 無互助救童難!澳洲警牽線 自治區攔兇嫌
圖/TVBS

在沒有司法互助下,刑事局透過國際刑警組織,順利帶回小男童!兇嫌殺人後,將兒子帶回伊拉克躲藏,刑事局聯繫美國、日本以及澳洲國際刑警組織,終於和伊拉克境內,庫德自治區的准將搭上線,透過他從機場攔阻嫌犯出境,並派人跟親友協調,讓男童得以重返台灣。

刑事局國際科幹員,遠赴伊拉克救人,從戰地順利帶回小孩,而坐在中間的,正是這回的關鍵人物,庫德自治區准將,兇嫌ALI殺岳父母後,潛逃躲回伊拉克,期間刑事局私下透過國際刑警組織幫忙,卻因為伊拉克態度強硬,碰釘子。

記者葉怡君:「刑事局成功從伊拉克帶回小男童,期間花了100多天的時間策劃以及斡旋,透過了美國、日本以及澳洲警方協助,尤其我們跟伊拉克沒有邦交,因此透過澳洲聯邦警察,與庫德自治區警方共同合作救男童。」

圖/TVBS

由澳洲國際刑警牽線,與庫德自治區准將多次聯繫,從視訊到親自飛往伊拉克,終於成功救人。4/30,ALI犯案後帶走兒子,妻子在刑事局警方協助下,溫情喊話,表示真的很想見到小孩,願不願意回日本共同生活,這才讓ALI卸下心防計畫返日,但其實同一時間,蕭姓女子在日本提出家暴告訴,刑事局提供殺人案資料,讓庫德自治區警方申請逮捕令,成功在機場攔截兇嫌!

不過ALI收押後,男童被帶回伊拉克境內,庫德自治區准將發現,嫌犯妹妹常帶孩子探望父親,便趁機向ALI的妹妹溝通,說服她讓小孩回到母親身旁。

圖/TVBS

庫德自治區國際刑警准將Brzovs.台灣警方:「身為警察幫助大家,是我們的責任(謝謝)。」

庫德自治區准將,話說得輕描淡寫,只是做了警察該做的事,但這忙真的費盡功夫,9000公里的距離,困難重重,刑事局跨海救援,儘管台灣、伊拉克沒有司法互助,仍將男童平安送回媽媽身邊,而犯下殺人案的ALI,為伊拉克人民,自治區法院將裁定移轉給巴格達審理,最重將處死刑!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!