回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Aug
  • 2019

陸律師赴港觀察反送中 遭緊急召回「被消失」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2019/08/22 20:40
圖/翻攝自Die Stimme Deutschlands 陸律師赴港觀察反送中 遭緊急召回「被消失」
圖/翻攝自Die Stimme Deutschlands

香港反送中示威延燒,一名大陸律師就在這敏感時機來到香港,他說他希望能親自了解香港到底發生什麼事,所以他用旅遊的名義到香港參加了許多場遊行,並且還錄影放在自己的微博上,但這樣的行為引起了北京的高度關注,不但將他給緊急召回,現在人更是下落不明。

大陸律師陳秋實:「我希望親眼來見證,這裡發生的事情。」

 

他是來自大陸的律師,因為想要真的知道香港反送中到底是在反什麼,他用觀光名義到香港參加遊行,還在自己的微博上錄影講解,但才3天時間,這趟旅行被迫取消。

大陸律師陳秋實:「現在是8月20日晚上7點多,我在香港機場得馬上回大陸,為什麼走這麼匆忙,因為現在壓力真的很大,公安局,司法局,律師協會,律師事務所全在給我打電話。」

登機前的最後一段影片,他說自己已經被政府高度關注,將他緊急召回,但是這一回去,勢必得接受懲罰。

大陸律師陳秋實:「我給大家看一下我的律師證,為啥得瑟一下,因為回去以後它可能就不屬於我了,如果你問我,用三天的時間,毀掉自己三年的努力,值不值得,肯定是不值得,但是沒辦法,我就是這麼一個性格的人。」

預告自己有可能失去律師資格,甚至有可能更慘,他還說了這句話。
 

大陸律師陳秋實:「自己的命就得自己扛。」

結果真的就像他說的,一回到北京後,他雖然一度有和朋友聯絡上,但根據香港媒體報導,在21日早上又再度失聯,目前下落不明,另外還有一名被消失的是英國駐香港領事館的員工,鄭文傑。

香港光復遊行發起人鍾建平:「拯救鄭文傑,不要再延遲。」

他的親友到領事館外陳情,要英國政府出手相救,但大陸外交部強硬回批說,失蹤的鄭文傑是香港人,也就是中國大陸公民,要英國別插手。

大陸外交部發言人耿爽:「(大陸)要求英方停止發表,不負責任的言論,停止插手香港的事務,停止干涉中國內政,不要再說三道四。」
 

大陸外交部用嚴厲措辭,警告英國,同時也證實鄭文傑遭到深圳警方行政拘留15天,家人焦急無助,只希望鄭文傑能平安回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!