pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

出生4天活活餓死! 父母「嬰屍藏鞋盒」丟進墓園

編輯 陳儷文 報導

2019/08/17 13:30
示意圖/TVBS 出生4天活活餓死! 父母「嬰屍藏鞋盒」丟進墓園
示意圖/TVBS
愧為父母!英國發生一起令人震驚的案件,1對父母將出生4天就死亡的嬰兒裝進鞋盒,扔棄在1處墓園中,過了6週才被人發現。警方調查後發現,嬰兒屍體已成乾癟狀,研判是因為沒有進食而脫水死亡;嬰兒父母也被逮捕,被判入獄15個月。
 
據鏡報報導,這起案件發生在2016年8月,當時警方接獲報案,在博爾頓(Bolton)的1處墓園找到裝有嬰屍的鞋盒,循線找到嬰兒父親克拉克(Anthony Clark)與母親戴維斯(Catherine Davies)。他們坦言生活過得不好,如果再撫養1個孩子,將會是沉重的負擔;2人並指稱孩子在出生4天就死亡,他們才會將屍體裝入鞋盒、丟在墓園。

克拉克(Anthony Clark)與戴維斯(Catherine Davies)。圖/翻攝自鏡報
事後檢方對嬰兒進行驗屍,發現他孱弱不堪,研判他是因為3至4天都沒有進食而脫水,最後導致死亡,「他身上沒有其他導致死亡的傷口或天生畸形,而且他的胃裡是空的」;戴維斯則認為,嬰兒「天生就畸形,而且還不會喝奶」,還說不幫孩子買奶粉,因為克拉克不給她錢,但卻有電視台取得畫面,看到他們有錢買酒。
 
克拉克、戴維斯於2017年12月被判入獄15個月;博爾頓兒童保障委員會(Bolton Safeguardian Children Board)表示,「他們不歡迎這個嬰兒的出生,很難想像嬰兒在他短暫又悲慘的生命中,遭受了多少苦難」。

博爾頓市政廳(Bolton Town Hall)。圖/TVBS
法官則表示,嬰兒的父母的成長過程較艱難,克拉克被診斷出有情緒不穩定的人格障礙、自我傷害史;戴維斯也有邊緣性人格障礙,而且2人對家庭觀念相當薄弱。這起案件在當地讓許多人感到震驚,委員會也考慮,為童年創傷的父母,建立更完善的協助系統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!