pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

他想找年輕外配 過來人大推「這區妞」白又正

編輯 李育道 報導

2019/08/16 22:36
圖/TVBS示意圖,非當事人 他想找年輕外配 過來人大推「這區妞」白又正
圖/TVBS示意圖,非當事人
越來越多台灣人選擇跨境迎娶外籍新娘,根據內政部資料統計,今年6月底我國外籍配偶人數為54.9萬人,以中國大陸籍配偶34.5萬人、占62.8%最多,越南籍10.7萬人、占19.5%居次,兩者合計占82.3%;一名網友就想來場「異國戀曲」便發文求助,指出自己有意到大陸相親、娶外籍配偶,卻又不知相關管道,詢問前輩們「該注意些什麼?」話題引發討論。
 
「請問想去中國東北相親娶老婆,有何建議管道?」原PO日前在論壇「Mobile01」發文,嫌棄台灣女性「太老又太挑」,所以決定到大陸相親娶外配,而目前心中首選是東北女性,但又擔心自己太老實、沒經驗,容易上當受騙,因此上網詢問網友,自己想不花錢就找到年輕真愛,該注意些什麼?

 圖/TVBS示意圖,非當事人
文章曝光後,網友紛紛吐槽,「自己本身條件沒一定水準,應該離你的目標有很大距離。是說我個人比較欣賞雲南姑娘!但公主病是全球共通的,就算是在雲南,應該也蠻少我理想中的女生」、「現在除了農村姑娘願意嫁給台灣郎,都市的女生應該都不太願意遠嫁台灣了」、「你怎麼會有對岸女生不挑的錯覺」、「東北挑老婆還說自己老實?」

圖/翻攝Mobile01
文章也意外釣出,不少身邊或是自身有「東北妻」的網友分享「東北姑娘普遍身材高挑皮膚白皙,但....個性好像也比較直接,愛恨分明」、「聽說東北婆娘看你不爽,會烙娘家人一起來單挑你家」、「東北確實出美女,但大陸女人只要有點姿色的,都希望嫁個有錢人」。

也有網友給誠懇地建議「每個地方都有好的壞的。一般印象,東北大妞身材好漂亮,個性那是一個悍。當初遇過成都、重慶、西安、太原、上海、北京、南京,重點還是看人。介紹的、網上直接徵婚的,目的都很強很清楚,尤其有點姿色和年紀的要當心。有機會,自己去住一段時間,接觸感覺一下,找個年輕未被污染的,真心對她、好好過日子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/16 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!