pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

梁朝偉「香腸嘴」再現 網嗨翻:超經典回憶!

編輯 陳儷文 報導

2019/08/13 15:48
 梁朝偉「香腸嘴」再現 網嗨翻:超經典回憶!
1993年集結林青霞、王祖賢等巨星不計形象主演的賀歲片《射鵰英雄傳之東成西就》,片中笑點超多,至今仍讓影迷津津樂道。其中梁朝偉的「香腸嘴」造型,更是讓人印象難忘;他本人今(13日)重現這一幕,讓網友嗨翻,大讚「深植心中,太經典了!」

《射鵰英雄傳之東成西就》一片由王家衛監製,找來林青霞、王祖賢、梁家輝、梁朝偉、劉嘉玲、張學友、張曼玉、鍾鎮濤、葉玉卿等港台巨星主演,連主題曲和配樂也由黃霑、雷頌德創作,可說是當年橫掃影壇的鉅作。

梁朝偉的「香腸嘴」令影迷印象深刻。圖/翻攝梁朝偉Tony Leung Chiu Wai臉書
其中梁朝偉扮演「西毒」歐陽鋒,想要毒害「北丐」張學友,結果失敗反害自己中毒,不只耳朵腫起來,就連雙唇都腫成「香腸嘴」。梁朝偉頂著這副模樣,還要教張學友把妹招數,深情脈脈的說「要得到女孩子的芳心,一定要靠眼神!」、「帥不帥?性不性感?」也讓觀眾看了笑到噴飯。

時隔26年,梁朝偉竟拿出復刻版香腸嘴造型公仔,而且還自拍PO網,表示常看到有人貼這個造型的圖給他,「在大家心目中都有深刻印象,直到有一天,真的出現了!」

梁朝偉貼出與公仔合照,讓影迷嗨翻!圖/翻攝梁朝偉Tony Leung Chiu Wai臉書
網友看後超嗨,忍不住回「我就是看了你這眼神,心裡全是你啊」、「不管看幾次都覺得好笑」、「做這個的師傅手真巧」、「這也太可愛了!值得收藏」、「太經典的回憶」、「26年來無人能出其右」,甚至有粉絲直說,「當初就是揣摩你這深情的眼神,獲得了老婆的芳心!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!