回到網頁上方

最大風速比新幹線快!  利奇馬橫掃日群島


發佈時間:2019/08/10 08:47
最後更新時間:2019/08/10 08:47
圖/達志影像美聯社 最大風速比新幹線快!  利奇馬橫掃日群島
圖/達志影像美聯社

颱風利奇馬,凌晨稍為北偏,對臺灣沒有造成太大影響,反倒為日本的先島群島,帶來巨大破壞力,包括石垣島和宮古島,整整被暴風圈壟罩20個小時,中心最大風速比新幹線還要快!現在利奇馬已經往上海地區直撲。

「利奇馬」路徑往東偏,這也代表日本的先島群島,會更慘一點。

 

日本記者:「在石垣島,強大的風雨,正襲擊島上。」

從宮古島到石垣島,籠罩在利奇馬的暴風圈將近20個小時,宮古島吹起相當於15級風的瞬間陣風,不只造成1萬3000多戶在深夜停電,還掀翻不少鐵皮屋頂,造成零星災情。

石垣島民眾:「風很大,在家裡很危險,所以提早來避難。」

不少民眾連夜前往避難所,因為日本氣象廳預測,利奇馬中心的瞬間最大風速可能會達到每秒70公尺,這可比新幹線列車的速度還要快。

防災專家:「每秒風速70公尺,換算成時速就是252公里,和新幹線的平均時速差不多,甚至比新幹線還快的強風。」
 

暴風圈逐漸遠離日本與臺灣,利奇馬下一個目標,鎖定上海。

氣象主播:「像是上海,大陸經濟最為發達的城市,有2600萬居民,也在這次颱風影響路徑上。」

儘管如此,日本人恐怕還是無法安心,因為10號颱風柯羅莎,下週可能接力報到。

小笠原群島已經吹起每秒60公尺陣風,如果行徑路線不變,柯羅莎可能會在下週三,登陸日本本州。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

利奇馬颱風襲台

#暴風圈#利奇馬#陣風#沖繩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0426

0.1543