pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

鋼鐵人錶「慢分」不退款! 女顧客告贏獲賠

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/08/07 21:34

買潮錶卻買碰到「慢分」,要求退款被拒絕,女子提告贏了!去年8月,曾姓女子看上一款,有「鋼鐵人」稱號的瑞士錶,花了將近8千元買回家,卻發現有瑕疵,要求退費店家不肯,雙方鬧上法院,法官調查後認為手錶的確有停格、無法歸零情況,判鐘錶行必須退款,全案還可以上訴。

圖/TVBS

照片裡美國影星小勞勃道尼,戴著流行錶成為品牌活招牌,想擁有這款被稱做鋼鐵人的錶,但女子去旗艦店卻買到一肚子氣。

去年8月她花了8千購買,只是不到一個禮拜,出現「慢分」情況,錄影存證秒針會停格,計時無法歸零,要求退費業者卻不肯,雙方鬧上法院。

圖/TVBS

法官採信曾小姐拍攝的影片,手錶的確有瑕疵,認為業者提供的手錶影像,不能證明就是消費者買的那支,判店家敗訴要賠償但還可上訴。

來到其他鐘錶行,櫥窗裡的錶閃亮亮,因為價值高,除了裝在盒子還有保護膜,業者說避免類似這種買錶糾紛,交易時會當場驗錶,因為賣出的錶要退款,有折舊問題。

鐘錶行技師王進龍:「新錶店我知道他們很多都是,不跟你換錶或退錶,他就是要維修,譬如說你全新這個價值是10萬元,你二手可能賣個7萬甚至更低。」

遭指控的業者當初在法庭上說,技師檢查過都沒發現問題,換電池要求對方拿錶也被拒絕。

圖/TVBS

不論全新錶還是中古錶,販售都要仔細核對保證書和保固卡,畢竟機械式手錶零件多,誰都不想才剛到手錶又送修。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!