pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

支持「我是護旗手」轉發 台網友酸林佑威:人民幣太香?

編輯 林保宏 報導

2019/08/06 19:37
台灣男星林佑威近年也將演藝重心轉往大陸。(圖/翻攝自林佑威微博) 支持「我是護旗手」轉發 台網友酸林佑威:人民幣太香?
台灣男星林佑威近年也將演藝重心轉往大陸。(圖/翻攝自林佑威微博)
香港民眾發起的「反送中」持續延燒,有示威者表達抗議,將大陸的五星旗丟入海中,引發當局的不滿和抗議,事後更在微博發起「我是護旗手」的愛國連署活動,吸引許多藝人轉發響應。港星包括余文樂、陳小春、陳曉東等人表態,台灣藝人也有人支持,除了賴冠霖、陳立農等人,近年鮮少出現在台灣螢光幕前的林佑威,更是大喊「我愛祖國!」

現年41歲的林佑威,2000和李威和組男子團體「WeWe」出道,起初團體人氣不是很高,但各自單飛後2人的人氣卻立刻攀升,也曾入圍過金鐘獎戲劇節目男主角,近年來則是把演藝重心轉往大陸,鮮少出現在台灣螢光幕前。

近日香港的「反送中」運動持續遍地開花,3日有示威者將五星旗丟入海中,央視就在微博發起「我是護旗手」的活動,林佑威也在自己微博轉發「護旗宣言」,內容寫著「我愛祖國!我是護旗手。」

賴冠霖和陳立農也先後表態支持護旗運動。(合成圖/翻攝自賴冠霖和陳立農微博)
林佑威的發文一出,立刻引發網友正反兩極評價;不少大陸網友就讚賞林佑威「台灣藝人敢轉發,棒棒的」、「真的非常的佩服你,你是最棒的,我們都是護旗手」、「面對港獨,你是為數不多敢為國家雪中送的藝人了!向你致敬。」

大陸網友紛表支持,看在台灣網友眼中就不是滋味,反問「既然這麼愛大陸,為何不放棄中華民國籍?」、「人民幣太香了,讓他們迫不急待地向對岸輸誠!」

除了林佑威之外,包括前韓團「Wanna One」成員、台灣藝人賴冠霖,以選秀節目《偶像練習生》發跡的陳立農,同樣也在微博轉發「護旗宣言」,讓許多台灣粉絲大呼失望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!