pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

父舉起3歲女玩「飛高高」 下秒吊扇削過頭皮…爆血命危

編輯 陳儷文 報導

2019/08/03 12:32
示意圖/TVBS 父舉起3歲女玩「飛高高」 下秒吊扇削過頭皮…爆血命危
示意圖/TVBS

日前大陸廣東1名父親在和3歲女兒玩耍時,不幸發生意外!這名爸爸開心的將女兒舉起「飛高高」,沒想到女兒頭部卻被天花板的吊扇削過,當場鮮血直噴,頭皮也掉下來!女童送醫一度命危,所幸最後經過搶救已保住性命,還需接受進一步治療。
 
綜合陸媒報導,上月29日晚間,身高178公分的父親與女兒開心玩耍,但他站的位置較高,所以一把將女童舉起「飛高高」時,導致她的頭相當接近天花板,父親也忘記天花板有裝吊扇。此時運轉中的吊扇葉片當場從女童的頭上削過,鮮血瞬間噴出,原本歡樂的笑聲也消失,這名父親急忙抱著她前往附近診所,再轉至當地醫院做清創手術,最後連夜趕往珠海市中西醫結合醫院治療。

家中吊扇潛藏危機。示意圖/TVBS

腦外科醫生緊急找來多科醫生一同會診,發現女童頭皮撕裂傷、顱骨粉碎性骨折、腦硬膜下血腫,情況相當危急!連忙為她清除顱內出血、進行凹陷性粉碎性骨折修復,將女童碎裂的頭骨1塊1塊的拼接完整,再嵌合回頭上,花了2個小時才完成手術。
 
女童不但保住一命,而且甦醒之後沒有發現任何神經功能的損傷,但頭上駭人傷口讓人觸目驚心,讓她的父親相當後悔自責。腦外科醫生提醒,嬰幼兒的腦部發育不完全,而且頸部較軟,「飛高高」這種「遊戲」容易導致孩童腦部組織位移,造成潛在的腦神經損傷;如果頸椎受傷嚴重還可以造成癱瘓,提醒家長不要把讓玩耍變成「玩命」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/03 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!