pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

柯P組台民黨 「她」表態願合作狂讚:柯郭王是最強組合

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/02 09:53
圖/翻攝自柯文哲、郭台銘、王金平臉書 柯P組台民黨 「她」表態願合作狂讚:柯郭王是最強組合
圖/翻攝自柯文哲、郭台銘、王金平臉書

台北市長柯文哲宣布將成立台灣民眾黨,為政壇拋下震撼彈。對此,將參選士林、北投區立委選舉的前新北市議員李婉鈺昨(1日)表示,不排斥與台灣民眾黨合作。

47歲的李婉鈺,過去常因爭議事件、緋聞躍上媒體版面。曾任兩屆新北市議員,2018年爭取連任落敗。不只投入市議員選戰,她2016年曾角逐新北市北板橋區立委選舉失利,目前為無黨籍。她昨日受訪時坦言,將轉戰台北市士林、北投立委選區。

前新北市議員李婉鈺。圖/中央社

據ETtoday新聞雲報導,李婉鈺將投入士林、北投區立委選舉,預計於中秋節前後宣布。她坦言過去的事件讓她形象扣分,她很受傷且深刻反省,在前輩們鼓勵之下,加上有感於私菸案揭露權力結構、派系分贓等黑幕,讓她決心站出來做事,發揮個人價值。對於柯文哲組黨,李婉鈺認為自己是千里馬,不排除與以人民利益為優先考量的政黨合作與互動,而這個伯樂可以是台灣民眾黨。她指出,柯文哲組黨,若鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平加入,這團隊會是最強組合,她樂觀其成。

不只李婉鈺願和台灣民眾黨合作,退出國民黨的台北市議員鍾小平也曾表達支持柯文哲的意願,而友柯的親民黨台北市議員林國成也表態不排斥加入台民黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!