pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

五金百貨最強霸主是它!網揭穩坐龍頭關鍵

2019/07/26 17:11
小北百貨是中南部五金百貨霸主。圖/Google map 五金百貨最強霸主是它!網揭穩坐龍頭關鍵
小北百貨是中南部五金百貨霸主。圖/Google map

「修東西缺五金?去小北買啊!」中南部家庭一定都對小北百貨很熟悉。自南部發跡的小北百貨主打物美價廉、應有盡有,店內商品琳瑯滿目,目前在全台已有123家店,讓人不禁好奇,為何小北百貨能成為五金百貨業霸主,且超過20個年頭仍屹立不搖?近日就有網友在PTT上發問吐槽,意外引發眾人熱議,釣出一票支持粉反駁,更引來行家精闢分析小北百貨能穩坐龍頭的原因。

鄉民在PTT問卦小北百貨到底哪裡便宜。圖/截自PTT

有名網友在PTT八卦板說到,聽聞很多人說「小北百貨東西便宜」,於是他專程前往朝聖,但在逛了1圈後卻發現「東西跟金興發差不多貴,飲料餅乾比全聯貴,五金被IKEA、特力屋屌打」,讓他發文吐槽「到底哪些東西便宜?」貼文一出,立刻引起鄉民熱烈討論。

對於原PO的吐槽疑問,大批鄉民紛紛留言護航「沒特便宜,但方便阿」、「24小時營業完勝其他全部」、「當你半夜找不到五金行的時候...無價」、「東西齊+24小時」。

對此,有專業行家在卡提諾論壇整理出小北百貨不敗的3大祕訣。他說到,小北百貨從傳統柑仔店起家,主要販售沒有保存期限的五金雜貨,或是保存期限較長的生活用品,在管理上較為簡單。再者,小北販售的五金商品多為無品牌商品,進貨成本與販售價格都較低,不易受景氣影響。最後,與網友看法相同,24小時的營業時間,則是小北穩坐龍頭的關鍵!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/26 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!