pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

沒工作家人不理 年輕男持刀坐圍牆對峙

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2019/07/24 13:08

高雄市自由路上24日上午九點多發生一起對峙事件,一名20幾歲的陳姓男子,由於長期失業又得不到家人關心,長期情緒低落,因此訪視員前往住家關心時,這名男子居然邀對方到頂樓洽談,而且還靠在圍牆邊情況相當驚險,嚇得訪視員趕緊向管理員及警方求助,而警方到場後,卸下他的心防,再將人壓制,之後送醫觀察穩定他的情緒。

圖/TVBS

承辦員警vs.陳姓男子:「爸爸你輸入什麼爸爸,他打不通嗎,那你打老媽老媽,老媽?」

警方一到頂樓,這名男子坐在牆上跟警方對峙,因為稍早前,他要找爸爸不成,居然躲到頂樓,拒絕別人關心。

管理員:「他有約一個人在上面,什麼叫他要讓他挾持當人質,陪她(訪視員)上去,我們有一個鄰居,就叫她趕快下來報警了!」

承辦員警vs.記者:「他有拿刀子嗎,還好還可以,他為什麼要拿刀子呢!」

圖/TVBS

原來這名20幾歲的男子,沒有正常工作,已經失業大半年,連家人都置之不理,所以一個人租屋獨居,由於長期心情低落,24日上午衛生局訪視員特地前往探視關懷,沒想到男子居然要求對方配合他演一齣苦肉計,逼他爸爸出面,嚇得訪視員急忙報警。

管理員:「我把他拉住呀,不然他掉下去怎麼辦呢!」

沒想到警方一到現場,他又拒絕大家關心,跑到頂樓躲藏。

鄰居:「他腦筋就是有時候會反覆無常,當然會怕呀,擔心會不安全呀!」

圖/TVBS

三民一警分局十全所長何昆霖:「警方到場之後先委婉跟這名陳姓男子溝通,趁他卸下心防的時候,將陳姓男子拉回安全的地方,那因為這個狀況比較危急,配合實施強制就醫!」

還好利用他一不注意,警方趕緊將他壓制,並強制送到醫院檢查,只希望等他情緒穩後,再好好開導,讓他可以重回家庭懷抱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!