pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

毒販將冰毒沖馬桶 流入下水道竟讓鱷魚嗑到嗨

編輯 方佳琳 報導

2019/07/18 10:57
示意圖/TVBS 毒販將冰毒沖馬桶 流入下水道竟讓鱷魚嗑到嗨
示意圖/TVBS
水源遭受人類汙染,連帶害到河川、海洋內的生物,造成生態危機!近日美國田納西州警方發現許多毒販為了躲避警方的盤查,都會將毒品倒入馬桶內,當地民眾卻擔心毒品最終流向河川,導致鱷魚不小心將「毒」吞下肚,進而出現異常興奮的情況,甚至有攻擊人類的疑慮。

美國田納西州洛雷托警方近日發出一則告示,要求民眾「不要將毒品沖入下水道」,當地警方發現,日前突襲一名毒犯的住處,對方為了躲避查緝,竟將全數毒品沖入馬桶內,雖然警方最後成功逮捕這名毒犯,但民眾不免擔心毒品經由下水道流入當地水源之中,恐會破壞自然生態。

若毒品進入當地水域後,就會對河中生物造成影響,其中最常見的就是冰毒,河流內的鱷魚食用後變成「冰毒鱷魚」,可能會出現異常興奮或不正常的行為,甚至有攻擊人類的情況,後果恐怕不堪設想。

因此當地警方呼籲民眾,千萬別將含有毒性的藥品沖入下水道,若是有藥品需要處理,請通知警方到場協助。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!