pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

內政部推「珍珠泡麵」防颱 惹怒一票政壇大老!

編輯 陳儷文 報導

2019/07/17 23:19
珍珠泡麵食譜。圖/翻攝內政部臉書 內政部推「珍珠泡麵」防颱 惹怒一票政壇大老!
珍珠泡麵食譜。圖/翻攝內政部臉書
丹娜絲颱風因路徑偏移,中央氣象局已於今(17日)晚間8時30分解除花東地區的陸上警報;不過內政部粉專在下午貼出「冰箱剩食料理」的食譜,竟將「珍珠」加進泡麵中!看來幽默的貼文可能是想製造話題,果然短時間就獲得近3萬網友點讚,還吸引了蘇貞昌、王金平、徐國勇、陳其邁等政壇大老回覆,成為另類亮點。

內政部粉專發文,貼出「冰箱剩食料理」的食譜。圖/翻攝內政部臉書
內政部在今(17日)傍晚5時許,在臉書粉絲頁發文表示颱風天在家不知道吃什麼,所以分享1道非常簡單的「冰箱剩食料理」食譜,強調是由愛惜食物的「內政廚藝教室」精心研發而成,還加註內政廚藝教室今日一早成立,發文時已被強制解散。內政部粉專小編表示,這碗「珍珠泡麵」已由由猜拳最輸的同仁吃完了,「沒有倒掉的疑慮,請大家放心」。

這篇貼文除了被數千名網友轉貼之外,還有很多政壇大老都忍不住回文,內政部長徐國勇留言「多1分準備,少1分災害。但,請小編先來樓上見我」,被網友揶揄「部長是想請小編現做1份吧」,焦糖哥哥更笑說「泡麵能不能加珍珠要申請釋憲」。

發文釣出一堆政壇大老回文。圖/翻攝內政部臉書
另外,行政院長蘇貞昌則回「不是我脾氣差,但這真的要怒」,前立法院長、國民黨立委王金平也回「不要這樣玩珍珠」,交通部長林佳龍則回「意圖使人減重失敗,給怒!」行政院副院長陳其邁則回「大家記得儲備糧食、巡巡門窗喔!(第一次想按內政部貼文怒)」。

民進黨粉專更是直接回「作為執政黨,必須嚴厲譴責這種侮辱珍珠的行為,怒!」不過前嘉義縣長、現任立委陳明文則加碼回文挺小編,「實不相瞞,我還加了布丁跟起司」,讓網友笑到不行!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!