pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

滿月宴喝太醉!公公「餵1口酒」害孫死亡 母當場崩潰

編輯 張中宜 報導

2019/07/12 14:58
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 滿月宴喝太醉!公公「餵1口酒」害孫死亡 母當場崩潰
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
許多家庭為了慶祝寶寶到了「滿月」,會舉辦酒宴並邀請親友共襄盛舉。不過大陸1名黃姓女子卻分享慘痛經驗,透露先前替兒子舉辦滿月宴時,她的公公竟為了顧面子,用小杯子餵孫子喝了1口酒,結果半小時後,男嬰全身起紅疹、呼吸困難,嚇得家人趕緊將他送醫,但經搶救最後仍不治身亡。

根據陸媒報導,該名黃姓女子與老公結婚3年,由於始終未懷孕,因此她經常遭婆家冷嘲熱諷,直到先前終於成功懷孕,婆家的態度才慢慢轉好,據了解,黃女日前順利產下1名男嬰,她也同意按照婆家習俗,在兒子滿月時舉辦1場酒宴,並邀請親戚朋友一起慶祝。

報導指出,滿月宴當天黃女的公公相當開心,抱著孫子不斷向親戚炫耀、敬酒,這時有親戚便開玩笑直呼「小孩不喝酒,以後爺爺沒酒喝!」結果黃女的公公疑喝醉,又發現眾人都在起鬨,為了「顧面子」他竟拿起小酒杯,餵孫子喝了1口酒,男嬰喝完則當場開始嚎啕大哭。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS
黃女聽到兒子哭聲跑去關切,結果聞到兒子嘴裡有酒味,憤怒地將兒子抱回房間,沒想到半個小時後,男嬰全身起滿了紅疹、呼吸急促,嚇得黃女趕緊將他送醫,但經幾個小時的搶救,最後仍宣告不治。家人得知噩耗後傷心不已,黃女更是情緒激動,氣得當場甩了公公好幾個巴掌。

醫師得知男嬰遭餵白酒,當場痛批家長「誰告訴你嬰兒可以喝酒的?你這是那孩子的命來開玩笑!」醫師事後也解釋,男嬰是因為酒精過敏導致死亡,醫師提醒,嬰兒因為發育不完善,酒精對他們的身體危害相當大,還容易引起過敏反應,恐造成昏迷、腦損傷等重症,嚴重甚至會導致死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!